Аренда квартиры в Киеве, Львове: как работают мошенники, новости сегодня

  1. Сколько стоит жилье на Новый год
  2. Как обманывают украинский
  3. Смотрите видео по теме:

В Украине взлетели цены на аренду квартир. Самый дорогой вариант - 48 тыс. Грн за сутки. В то же время большая часть жилья уже занята, как сообщают аналитики, количество свободных вариантов по сравнению с ноябрем сократилась в семь раз.

Повышенным спросом на жилье традиционно пользуются мошенники. OBOZREVATEL поговорил с риэлторами и выяснил, как украинский обманывают при аренде жилья.

Сколько стоит жилье на Новый год

Среди свободных вариантов остались только одно-, двухкомнатные квартиры "и хостелы, рассказывают аналитики OLX. Последний вариант - самый бюджетный. Если верить объявлениям, Новый год в хостеле можно встретить только за 120 грн с человека. В то же время дом для компании обойдется в среднем в 8 6 тыс. грн.

Лидером по количеству свободных мест оказался Киев. В пятерку также вошли Львовская, Одесская, Харьковская и Днепропетровская области.

"Топ-3 города Львовского региона, где арендодатели ищут гостей несколько ночей, - Львов, Трускавец и Моршин. Во Львове еще достаточно квартир от 1 до 3 комнат. Однокомнатная в сутки обойдется в 450 грн. Двухкомнатная - уже 650 грн. За трехкомнатную в среднем просят 890 грн. Кстати, нанимателям однокомнатных квартир в Трускавце предлагают на сотню меньше. в общем, львовские квартиры по сравнению с ноябрем, встречаются в предновогодний период в 8 раз реже ", - рассказывают аналитики портала по аренде недвижимости.

Сейчас примерно 76% жилья на новогодние праздники в столице уже забронировано. И чем ближе к празднику, тем выше цены. Например, на одном из порталов комнату в двухкомнатной квартире недалеко от метро "Выдубичи" предлагают снять за 27 тыс. Грн. При этом минимальный срок аренды - двое суток. То есть за двое суток в комнате придется отдать 54 тыс. Грн

Грн

"В квартире сделан евроремонт. Есть все удобства и коммуникации, интернет W-iFi. В комнате: плазменный телевизор, диван с ортопедическим матрасом. Вид на город", - говорится в объявлении.

Как обманывают украинский

Схема №1: одна квартира и 10 квартирантов. Киевский риэлтор Максим Бабуряк рассказывает: по его пятилетнюю практику случалось только два случая обмана, но от пострадавших клиентов он часто слышит рассказы о подобных "разводы".

Смотрите видео по теме:

Одна из самых популярных схем: мошенники снимают квартиру на короткий период. За это время на компьютере распечатывают поддельное свидетельство о праве собственности. Показывают листочек и объясняют, что оригинал якобы сейчас в другом городе, зато показывают ксерокопию, которую сами сделали в графическом редакторе.

аренда квартиры

pixabay.com

Доверчивые квартиранты подписывают договор, например, в котором сказано, что заселиться они могут с первого числа, и получают ключи. "Разумеется, в таком случае они платят за первый и последний месяц. Получают свой договор, проверяют ключи - они нормально открывают замок", - рассказывает риэлтор.

Когда квартиранты приходят в указанное время в жилье, оказывается, что там их ждут такие же обманутые арендаторы. Настоящий владелец жилья даже не догадывается, что с помощью его недвижимости провернули схему обмана.

Схема №2: по соседству с родственником. Еще одна схема - сдать только часть квартиры. Даже если с документами все в порядке и у арендодателя есть право на недвижимость, то если жилье находится в общей собственности - в любой момент в квартиру может прийти другой «хозяин» и занять одну из комнат.

"Если владеете только ½ квартиры, эту часть вы и можете передать в аренду. Это вполне законно, но при этом следует учитывать, что во второй части квартиры может жить второй владелец. Если в договоре все правильно прописано, это даже не будет обманом. То есть можно законно сдать половину квартиры и вспомнить об этом только в договоре ", - рассказывает юрист Александр Плахотник.

Схема №3: уже чужая квартира. Еще один менее распространенный способ обмана - сдача в аренду квартиры, которая уже арестована судом из-за долгов по ипотеке и размещена на торгах. В таком случае к арендаторам в любой момент может постучаться новый владелец. Свидетельство о праве собственности на квартиру остается в старых владельцев, поэтому во время проверки документов даже у риэлторов может сложиться впечатление, что проблем нет.

Схема №4: заплати задаток. Если "владелец" квартиры заявляет, что за большого количества желающих готов записать на просмотр и "придержать" квартиру только при наличии предоплаты, скорее всего, это мошенники. Такие лже-владельцы оставляют выгодные предложения в социальных сетях, а затем утверждают, что им нужно как можно скорее сдать жилье.

Как не попасться мошенникам. Юрист Александр Плахотник объясняет: единственный способ на 100% убедиться в том, что жилье принадлежит тому, кто пытается его сдать - сделать выписку из реестра прав недвижимости. В ней должна быть информация о том, кому принадлежит жилье и не находится оно под арестом. Также важно во время заселения подписать договор аренды (если он на срок до трех лет, то документ можно не заверять у нотариуса).

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Похожие

Как правильно составить задаток покупателю квартиры
... какой форме оформить передачу задатка? Только в письменной форме. Причем, речь не идет о банальной расписку о получении денежных средств. Расписка в данном случае будет допустимым доказательством оформление сделки по обеспечению обязательства в письменном виде. Иными словами, условие о задатке необходимо прописать в самом (основном) договоре, который им и обеспечивается, а также соглашение о задатке можно оформить путем заключения дополнительного соглашения к основному договору.
Сколько это стоит?
... нансируется государством, и в большинстве случаев плата за нее невелика. Родители могут выбрать частное агентство, чтобы помочь им в этом процессе. Эти семьи могут нести расходы из своего кармана, которые они обычно могут возместить из федеральных программ или программ штата после завершения усыновления. Другие типы усыновления обычно стоят денег. В соответствии с Информационные ворота для детей Работа с частным агентством
В ближайшее время Киев, Львов, Одесса и Харьков станут настоящей Меккой для будущих студентов, кот...
В ближайшее время Киев, Львов, Одесса и Харьков станут настоящей Меккой для будущих студентов, которым, соответственно, нужно будет арендовать жилье. В конце прошлой недели, 12 июля, стартовала вступительная кампания-2018 . Несмотря на то, что большинство будущих студентов пока подают только электронные заявки на поступление в вузы, в
Пожертвование квартиры с ипотечным бременем
... года он был женат на вышеупомянутом заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в отдельном случае, касающихся налога на наследство и пожертвований в рамках договора дарения. Следующие факты представлены в настоящей заявке: Родители хотят передать Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, находящуюся в собственности жилого дома, которая заложена, потому что его родители купили закладную для его покупки. На сегодняшний
В Украине с 1 ноября коммунальные предприятия и население покупать газ по цене на 23,5% выше (8,55 грн за...
В Украине с 1 ноября коммунальные предприятия и население покупать газ по цене на 23,5% выше (8,55 грн за куб). Через месяц - 1 декабря - на 14-16,5% подорожают горячая вода и отопление. Так, в среднем суммы в платежках за коммунальные услуги могут вырасти на 600 грн. OBOZREVATEL разобрался, сколько будут платить украинцы по новым тарифам. Как изменятся суммы в платежках
Свалки с авто: Сколько Украинский заплатят за "евробляхы" в Европе
Как правильно написать расписку: разъяснение юриста?
... накомым или друзей, необходимо иметь доказательства передачи таких средств и определенные гарантии того, что эти деньги будут возвращены их владельцу, особенно если речь идет о значительной сумме. Основным инструментом, защищающим права как должника, так и кредитора, является долговая расписка. То есть, передавая деньги, должник должен написать расписку, которая в случае невозврата средств или просрочку возврата средств будет служить для кредитора
Подарки ей. Как купить подарок женщине?
Рождество - это не только возможность приятно провести время с семьей. Иногда это единственные дни в году, когда у нас есть возможность посетить родственников, которые живут в нескольких сотнях километров от нашего города. Работа и другие ежедневные обязанности не позволяют нам посещать их в течение года, поэтому встречи с ними во время рождественского сезона всегда особенно ценны и исключительны для нас. Большинство людей, особенно женщин, хотят выглядеть идеально в это время, чтобы
Интеллектуальный счетчик энергии - как он работает?
... годаря чему мы будем вносить вклад в экологическую деятельность, и для нас, как для людей, что более важно, мы будем минимизировать ежемесячные расходы на электроэнергию. Однако контролировать потребление электроэнергии в суете повседневной жизни - это задача, на которую у большинства из нас просто нет времени - проверка состояния счетчика и анализ этой информации очень обременительны. Поставщики электроэнергии приходят с помощью, предоставляя нам так называемые умные счетчики энергии.
Как украсить дом в греческом стиле?
Греция ассоциируется с беззаботным отдыхом, домами в белом и кобальтово-синем цвете, лазурной водой и феноменальными пляжами. Если мы хотим сохранить атмосферу греческого отдыха, мы легко обустроим наш дом в средиземноморском стиле. Благодаря ему мы можем чувствовать весь год, как будто мы в отпуске. Расслабьтесь .. Этот стиль тесно связан с морем и пляжем. Дизайн интерьера связан с островным ландшафтом в Греции. Синее
Деньги и кредит без процентов: как защититься от от мошенников?
... какой-либо причине вы не сможете вернуть сумму в срок, по вашему обращению и при условии внесения платы за пользование кредитом, вам могут продлить срок пользования денежными средствами, насчитав еще раз плату за такое пользование.

Комментарии

Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию?
Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию? Какие новые счетчики? Конкретно - дистанционные счетчики энергии. Они будут установлены на распределительных станциях, а также непосредственно у получателей энергетических услуг. Для потребителей это станет новым этапом в использовании электроэнергии. Счетчик позволяет автоматически передавать данные о количестве потребленной энергии непосредственно
Как работают часы GPS?
Как работают часы GPS? Все больше и больше слышно об исчезновении детей или пожилых людей. Если мы беспокоимся о наших близких и подозреваем, что они могут куда-то пойти без нашего ведома и сбиться с пути, то мы легко сможем найти их с помощью часов. Просто скачайте соответствующее приложение Safe Family, которое покажет нам, где находится наш любимый человек. Часы работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Средний может носить их в виде часов, и мы можем быть уверены, что при необходимости
Сколько стоит построить энергоэффективный дом?
Сколько стоит построить энергоэффективный дом? Строительство энергоэффективного дома не намного дороже, чем строительство дома, построенного по традиционной технологии. Затраты на строительство энергоэффективного дома с каждым годом снижаются, что является следствием повышения осведомленности инвесторов об окружающей среде. Разработка инновационной строительной технологии, которая представляет собой систему Ytong, позволяет вам возводить
Сколько стоит автобус из аэропорта Салоники в Халкидики?
Сколько стоит автобус из аэропорта Салоники в Халкидики? Цена билета на автобус будет зависеть от вашего конечного пункта назначения в Халкидики. От автовокзала до Пефкохори это будет стоить 13 евро, до Новой Потидеи - 7,80 евро, до Неос Мармараса - 14,30 евро, до Порто-Куфо - 16,80 евро, до Урануполи - 13,70 евро. Фотографии (4) Автобусная линия аэропорта 79 и автобусы KTEL на станции Халкидики Стоимость ~ 7.80 € Продолжительность
Почему стоит добавить свой магазин в новый каталог?
Почему стоит добавить свой магазин в новый каталог? Лично я за то, чтобы использовать каждую форму достижения клиента. Проверьте и просто посчитайте, выгодно ли это для нас. Если соотношение цена / качество (и действия по созданию имиджа) падает на плюс, то стоит использовать этот вид продвижения. Сколько стоит добавить запись в каталог? На страницах najSKLEPY.pl Есть два типа записей:
Как будет выглядеть бизнес без регистрации?
Как будет выглядеть бизнес без регистрации? Какие документарные обязательства будут со стороны налогоплательщика? Что вы должны знать о деятельности без регистрации? Наиболее важную информацию о деятельности, которую можно выполнить без регистрации предпринимательской деятельности, я решил представить в виде ответов на отдельные вопросы. Анализ искусства был очень полезен здесь. 5
Законно ли публиковать видео с YouTube в блоге?
Законно ли публиковать видео с YouTube в блоге? Для некоторых кажется очевидным, что как только я делюсь видео, вставляю ссылку или использую доступную опцию «положить», я действую законно. Фильм воспроизводится на моем сайте, но в окне с YouTube. Нет никаких сомнений относительно авторства, автора обвиняют во взглядах и т. Д. Другие, в свою очередь, считают, что если кто-то без моего ведома и согласия разместит мое видео на своем сайте, это нарушает мои авторские права.
Сколько стоит билет за нарушение VC 22450?
Сколько стоит билет за нарушение VC 22450? Нарушитель кода автомобиля 22450 получит дорожный билет. Стоимость этого билета составляет примерно $ 238,3 3.2 Сколько очков занесено в мою запись вождения? Нарушители кода транспортного средства 22450 получат одно очко в своей записи вождения DMV.4 Баллы, начисленные на записи автомобилиста, сообщаются страховщику этого автомобилиста. Результатом обычно является повышение страховых тарифов водителя на несколько
Я должен доказать им, что этот сюжет не стоит столько, сколько они пишут, или лучше сразу платить дополнительные деньги?
Я должен доказать им, что этот сюжет не стоит столько, сколько они пишут, или лучше сразу платить дополнительные деньги? »Адриан К. Налоговая служба видит только цену недвижимости, указанную в нотариальном акте, и сравнивает ее с рыночной ценой, которая обычно определяется на основе средних цен в данном районе. Однако он не видит самой недвижимости, поэтому в таком случае стоит предъявить документацию, подтверждающую стоимость участка. У
Как оформить передачу «задатка», чтобы в дальнейшем не оказаться и без квартиры, и без денег?
Как оформить передачу «задатка», чтобы в дальнейшем не оказаться и без квартиры, и без денег? Частыми на практике есть случаи передачи задатка по заключенным «юридически незащищенными», на мой взгляд, договорами о задатке, договорами о намерениях, или же вообще на основании простых расписок. Все это в дальнейшем приводит к затяжным судебным процессам, решения по которым принимаются далеко не в пользу покупателя. В какой форме оформить передачу задатка? Только в письменной
Если да, то как правильно рассчитать такой аванс?
Если да, то как правильно рассчитать такой аванс? Каким образом следует определять затраты для такой деятельности (это будут 50% не облагаемые налогом расходы)? По словам Заявителя, в сфере налоговых последствий продажи прав на фотографию через онлайн-порталы деятельность, осуществляемая таким образом, не имеет характеристик экономической деятельности. Согласно ст. 5a пункт 6 Закона, несельскохозяйственная экономическая деятельность - это

Какой форме оформить передачу задатка?
Сколько это стоит?
Как купить подарок женщине?
Как украсить дом в греческом стиле?
Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию?
Какие новые счетчики?
Как работают часы GPS?
Сколько стоит построить энергоэффективный дом?
Сколько стоит автобус из аэропорта Салоники в Халкидики?
Почему стоит добавить свой магазин в новый каталог?