Спецпроект «30+ или Хочу уметь все». Тотальное обновление с банкетным домом «Весна»

Когда Бог раздавал таланты, я, пожалуй, была рядом, по левую руку. Люблю наблюдать за всеми, у кого есть к чему талант. И совершенно неважно в чем именно он выражается. Музыка, фотография, декупаж или сноуборд. Строительство каминов, татуировки или графический дизайн. Умение фантасмагорично зарабатывать деньги или феерично тратить их на различных «Сейлем». Если я слышу слово «талант» - мне уже интересно.

Специальный проект «30+ или Хочу уметь все» создан именно для того, чтобы хоть на несколько часов почувствовать себя в гуще чужого таланта. И мне очень повезло, что люди, с которыми мне приходится работать в последнее время, к мозга костей талантливые.

Мои друзья с Банкетного дома «Весна» предоставили мне возможность почувствовать себя в новой для меня роли ... роли бармена. И это не просто так, ведь коктейльная карта этого заведения и вообще подход к барного вопрос - меня действительно впечатлил.

За барной стойкой меня встречает Роман Костюк, который и будет моим проводником в мир новых знаний. Роман и его команда (Олег и Андрей) не только стоят за стойкой и протирают бокалы (Извините, но именно так я раньше воспринимала работу барменов). На их плечах лежит и организация мероприятий в Банкетном доме «Весна». В предыдущей беседе с Романом становится понятно, что эта сфера ему знакома уже более 18 (!) Лет. За плечами работа почти во всех ночных заведениях нашего города, двухлетний ресторанный опыт в Чехии и организация кировоградской школы барменов «Old school bar», которая закалила не одну команду профессиональных барменов.

Я за барной стойкой. Здесь я еще не была. Роман объясняет как называется то или иное оборудование, необходимое для приготовления коктейлей, рассказывает об организации рабочего пространства, показывает ингредиенты. Во всем порядок, чистота. Видно, что к работе ребята относятся ответственно.

Я учусь готовить ягодный мохито. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ, конечно, потому что на работе) По словам Романа, это один из любимых напитков среди посетителей, а мне кажется, что и среди жителей всей планеты Земля. Ну что может приятнее в летнюю жару, чем глоток прохладного и тонизирующего мохито? Да ничего.

Далее мне будет удобнее рассказывать рецептуру и поэтапное приготовление коктейля с помощью фотоотчета. Ловите!

Берем стакан Коллинз (именно он идеально подходит для Мохито и содержит до 460 мл), на дно кладем несколько слайсов лайма, тросниковий сахар и с 5-6 листочков мяты. Затем в руки берем мадлер (такая штука, которой можно выжать из этих ингредиентов сок и мятный эфир). Это у меня получилось без проблем.

Далее в ход пошел крашмейкер - устройство для измельчения льда. От его грохота, честно говоря, казалось сойдет лавина. Оказалось, что это нормально. Льдом (видимо, с перепугу) я забросила все барную стойку и половину Дворцовой. Теперь там, скорее всего, еще и каток откроют) Здесь надо навыки, без сомнений.

Цикавезна штука ягодное пюре. Это такая заготовка для коктейлей, которая делается исключительно из свежих ягод (в данном случае была клубника) и сахарной пудры, сделанной собственноручно. Почему собственноручно? А так как пудра из магазина содержит крахмал, а его не должно быть в коктейли. О! Разумеется, как все четко? Добавляем ягодное пюре. И старый добрый «Sprite», куда же без него ...

Далее следует все тщательно перемешать. В ход идет огромная ложка, которая в умелых руках делает коктейль однородным. Мои руки умелыми назвать нельзя ...

Наконец в коктейль добавляется несколько капель Гренадины. Это такой сироп, который придает напиткам желаемого розово-красного цвета и пикантную кислинку.

Особое внимание в Банкетном доме «Весна» уделяют мелочам. Как по мне - это показательно, ведь именно через них чувствуется вкус. Не исключение и коктейль, который я практиковала за барной сток заведения. Интересные вкусные элементы, которыми украшали напиток, не могут оставить равнодушными. В ход шла свежая ароматная малина на спажци и слайсы лайма, присыпанные сахарной пудрой. Даже в поддоне коктейля, который, кстати, команда барменов «Весны» делала самостоятельно, пестрела веточка елки. Хорошо получилось, честное слово!

Вуаля! Коктейль ягодный мохито готов. Я не очень большой любитель таких напитков, но из тех, что мне приходилось пробовать - это был самый вкусный. Получилось идеально, даже несмотря на ручки-крючки некоторых персон) Попробуйте и вы. Только за барную стойку не ходите, вам в Банкетном доме «Весна» напитки сделают профессионалы.

Кроме мохито, Роман Костюк показал процесс приготовления вкусного коктейля Pineapple Spicy, основа которого яблочный сок и специи (корица, гвоздика, анис, ванильный сахар), от которых я просто схожу с ума. Это теперь мой любимый напиток. Который и вам, мои друзья, рекомендую. И вообще, приходите в Банкетный зал «Весна»! Заведение еженедельно организует различные цикавезни ивенты - квартирники, концерты, детские пенные вечеринки. Также в «Весне» действует единственный в городе летний кинотеатр под открытым небом. Следите за новостями заведения в соцсетях .

Алена Семко

Предыдущие части проекта

Ну что может приятнее в летнюю жару, чем глоток прохладного и тонизирующего мохито?
Почему собственноручно?
Разумеется, как все четко?