Амстердамская политика в отношении наркотиков

  1. Отношение голландцев к наркотикам
  2. Амстердамские законы о наркотиках
  3. Строго ограниченные количества, крупномасштабное выращивание запрещено
  4. Двусторонний подход
  5. отказ

Во всем мире общеизвестно, что в Амстердаме вы можете ввести кофейный магазин и купить легкие наркотики (сорняки, волшебные трюфели, шалфей и кактус пейот). Более того - вам будет выдано меню с наркотиками дня, а в меню может быть даже специальное. Это все доступно - за четыре сустава вы заплатите ту же цену, что и за двадцать сигарет. Никто не арестует вас, потому что это законно. Так что же это за законы? Разве голландцы не обеспокоены реальной опасностью злоупотребления наркотиками? Амстердамские законы о наркотиках развивались так же, как и законы в других странах в течение прошлого столетия, но решения, принятые в Нидерландах, отличаются от остального мира.

Отношение голландцев к наркотикам

Голландская наркополитика руководствуется идеей, <a target=_blank href='/blog/2019-12-28/ru/oko-madagaskar.html'>что каждый человек может</a> решать вопросы своего здоровья Голландская наркополитика руководствуется идеей, что каждый человек может решать вопросы своего здоровья. Голландцы считают это правило основополагающим, принимая, например, возможность контролируемого самоубийства (эвтаназии) для неизлечимо больных пациентов. Хотя это также возможно в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и некоторых частях США. Другая идея, которая руководствуется голландскими законами в их наркополитике, заключается в убеждении, что сокрытие социальных негативных явлений не заставляет их исчезать - наоборот, делает их хуже, потому что когда они скрыты, они становятся гораздо более трудными для влияния и контроля.

Применяя эти идеи к своим законам о наркотиках, голландцы стараются как можно больше декриминализировать употребление наркотиков , делая это делом каждого человека, а не вопросом для правоохранительных органов. Производство, торговля и хранение наркотиков остаются уголовным преступлением, как и в любой другой стране.

Голландцы рассматривают употребление наркотиков как вопрос здоровья , сходный с употреблением табака и алкоголя, и на самом деле не очень далеки от проблем ожирения, алкоголизма и курения табака. Они также указывают на тот факт, что запрещение алкоголя в США в 1919-1933 годах принесло больше негативных последствий возросшей преступности, чем позитивные социальные изменения, и его пришлось отменить.

Амстердамские законы о наркотиках

Голландцы разделили наркотики на две группы, в зависимости от их влияния на здоровье человека - легкие наркотики и тяжелые наркотики . Твердые наркотики, такие как кокаин, ЛСД, морфин, героин, запрещены в Нидерландах, как и в любой другой стране.

Легкие наркотики, такие как каннабис во всех его формах (сорняки, гашиш, масло гашиша) и галлюциногенные грибы (так называемые волшебные грибы или паддос - от голландского: паддестул - гриб), являются законными при условии так называемого « личного использования ». В результате курение каннабиса даже в общественных местах не преследуется по закону и не продается, хотя технически незаконно согласно действующему Закону об опиуме (1919 год, каннабис добавлен в качестве наркотика в 1950 году), широко допускается при условии, что оно происходит в ограниченном количестве, контролируемым образом (в кофейне, небольшими порциями, максимум 5 грамм транзакции, не много порций на складе, продажа только взрослым, отсутствие несовершеннолетних в помещениях, отсутствие рекламы наркотиков, местный муниципалитет не дал приказа закрыть кофейный магазин ).

Продажа большинства галлюциногенных грибов (также называемых волшебными грибами или паддосами) была запрещена с 1 ноября 2008 года Продажа большинства галлюциногенных грибов (также называемых волшебными грибами или паддосами) была запрещена с 1 ноября 2008 года. Более 200 различных грибов были включены в список запретов и в настоящее время рассматриваются в соответствии с голландским законом о наркотиках (так называемый Opiumwet). - Опиумный акт) так же опасен, как кокаин или героиня. Никогда ранее не считавшиеся наркотиками, паддо ранее продавались так называемыми умные магазины наряду с популярными натуральными лекарственными средствами, такими как гинкго билоба, гуарана, кола, некоторые травы, пищевые добавки и витамины. Решение прекратить их продажу было принято после того, как ежегодно регистрировалось почти сотня случаев, когда требовалась медицинская помощь, связанная с потреблением паддос только в Амстердаме, в котором участвовали в основном иностранные туристы. К сожалению, три из этих случаев закончились серьезными авариями, один из которых - трагическая смерть 17-летней француженки. Сотни людей протестовали в Амстердаме против запрета, прежде чем он был введен. Сегодня галлюциногенные грибы запрещены в Нидерландах наряду с сильными наркотиками.

В то время как несколько видов грибов - особенно менее крепкие «трюфели» - вероятно, по неучтению не были включены в список запретов, умные магазины время от времени продолжают их продавать. Кроме того, споры некоторых паддо иногда продаются.

Мы настоятельно рекомендуем вам никогда не пробовать галлюциногенные грибы, так как их влияние на каждый организм человека различно, и вы можете подвергаться серьезному риску для здоровья, используя их в любой форме.

Строго ограниченные количества, крупномасштабное выращивание запрещено

В Нидерландах существуют строгие законы, ограничивающие количество допущенных к употреблению легких наркотиков, условия их продажи и использования. Вождение под воздействием мягких наркотиков равнозначно вождению под воздействием алкоголя. Крупномасштабное выращивание, переработка и торговля марихуаной по-прежнему запрещены, как и в любой другой стране, но штрафы, назначаемые судами, намного ниже, чем за рубежом.

Некоторые муниципалитеты в Нидерландах вводят свои собственные дополнительные правила, касающиеся конкретных вопросов, связанных с правоприменением, судебным преследованием и использованием легких наркотиков. В духе прагматизма мелкие правонарушения, являющиеся небольшим нарушением допустимых количеств, обычно не преследуются по закону, поскольку преследование и тюремное заключение рассматриваются властями как дорогостоящие и связаны с рядом других негативных социальных последствий, которые перевешивают позитивные.

Голландцы не решили вопрос о контролируемых поставках легких наркотиков. В то время как крупномасштабный рост и торговля марихуаной запрещены и преследуются по закону, остается вопрос, как кафе по всей стране могут получить свои поставки в рамках этого закона.

Двусторонний подход

Голландцы не рассматривают свою толерантную политику в отношении ограниченного употребления легких наркотиков как какое-то чудесное решение. Они пытаются предотвратить злоупотребление наркотиками с помощью образовательных мер , внимательно отслеживая место злоупотребления наркотиками, борясь с последствиями злоупотребления медицинскими мерами, такими как бесплатное тестирование таблеток экстази, бесплатная программа обмена шприцев и бесплатная программа поставки метадона (суррогат героина) для потребителей героина. Сегодня в 60 голландских городах ежедневно действуют сотни таких программ, которые оказывают глубокое влияние на жизнь в стране. В то же время голландские власти пытаются ликвидировать смертельно опасные наркотики путем борьбы с незаконным оборотом наркотиков . С другой стороны, благодаря своей терпимой политике в отношении легких наркотиков они надеются лучше контролировать социальные явления злоупотребления наркотиками. Например, статистические данные подтверждают, что среди молодежи среднего возраста 28 лет в Нидерландах только 16% когда-либо курили марихуану. Легкие наркотики, когда они широко доступны, похоже, теряют свою привлекательность.

Для © www.amsterdam.info Питер Скелтон. Вы можете использовать информацию с этой страницы, как только источник ( http://www.amsterdam.info/drugs/ ) цитируется.

отказ

Сайт www.amsterdam.info стремится предоставить максимально возможную и надежную туристическую информацию об удивительном городе Амстердаме. Мы не рассматриваем наркотики как туристическую достопримечательность и не рекомендуем их пробовать. Проблема злоупотребления наркотиками настолько сложна, что, по нашему мнению, информация, представленная в этой короткой статье, может быть неполной. Мы предостерегаем наших читателей от смертельной опасности злоупотребления наркотиками для здоровья человека.

Похожие

Почему бренды должны переосмыслить свой подход к спонсорству женского спорта
... количества сообщений и освещения в разных средствах массовой информации, а не только в трансляции », - говорит он. «Тот факт, что ITV отстал от женщин и поставил финал в прайм-тайм ITV, был фантастическим. Я рад, что они сделали, и я хочу видеть, что они делают это больше. ” Различные показатели необходимы для измерения успеха Поддержка женского спортивного спонсорства означает, что бренды по-другому смотрят на показатели, отказываясь от традиционных мер успеха.
Код транспортного средства 22450 VC - Билеты на «знак остановки» в Калифорнии
Калифорнийский код транспортного средства 22450 VC гласит, что водители должны останавливаться на знаках остановки. Калифорнийский код транспортного средства 22450 VC гласит, что водители должны останавливаться на знаках остановки. Этот раздел кода также устанавливает конкретные правила, в которых автомобилисты должны останавливаться на перекрестках и железнодорожных
Разве голландцы не обеспокоены реальной опасностью злоупотребления наркотиками?