Полицейские хотели дать взятку Лубенской судьи, но она их опередила

Судья обратилась в Высший совет правосудия сообщению о вмешательстве в ее деятельность   Полицейские хотели дать взятку Лубенской судьи, но она их опередила

Судья обратилась в Высший совет правосудия сообщению о вмешательстве в ее деятельность

Полицейские хотели дать взятку Лубенской судьи, но она их опередила. По информации Высшего совета правосудия, 7 ноября им поступило сообщение от судьи Лубенского районного суда Татьяны Грузман о вмешательстве в ее деятельность.

В своем письме судья написала, что у нее на рассмотрении находится производство по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения). Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Полтавской области из-за правонарушителя планируют вручить ей неправомерную выгоду, совершив в отношении нее уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 370 (провокация подкупа) или 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Судья попросила принять меры по защите ее независимости от подобного вмешательства.

Аналогичные письма Т. Грузман направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Национальной полиции Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины.