На Львовщине подали в суд из-за моратория на продажу земли

Юридическая фирма PriceWaterhouseCoopers Legal от имени двух граждан подала иск на отказ нотариуса заверить сделку по продаже земли.

Об этом сообщила глава практики недвижимости PriceWaterhouseCoopers Legal Ольга Белецкая на своей странице в Facebook.

Как стало известно из колонки Балицкой в ​​издании НВ, иск от имени собственника земельного участка и покупателя Дмитрия Огнева был подан в Дрогобычский районный суд.

По ее словам 11 сентября 2018 владелец и покупатель земельного участка обратились к частному нотариусу с целью удостоверения договора купли-продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,1391 га, расположенного в Львовской области.

"Нотариус отказалась заверять соглашение, аргументировав отказ положениями Земельного кодекса, устанавливающие так называемый мораторий на продажу сельхозземель. Мы обжалуем этот отказ", - сказала Белецкая.

Юрист отметила, что иск основан на том, что мораторий на продажу сельхозземель в Украине противоречит положениям международного права.

В частности, ЕСПЧ признал его нарушением прав человека .

"Учитывая принцип" примата международного права "над законодательством Украины, в том числе над нормами Земельного кодекса, которые устанавливают мораторий, мы считаем, что таким способом можно создать прецедент, который откроет практическую возможность продать свой участок", - сказала она.

Вместе с тем юристы настроились на то, чтобы пройти всю судебную систему Украины и дойти до Европейского суда.

По словам Балицкой, если граждане будут подавать аналогичные иски отказа нотариусов удостоверять сделки купли-продажи сельхозземель, то это рано или поздно "пошатнет рынок, пойдут необратимые процессы, и государству необходимо будет вмешаться".

Напомним, 22 августа вступило в силу решение Европейский суд, согласно которому мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения признан нарушающим права человека.

решение принято в рамках так называемого дела "Зеленчук и Цицюра против Украины". Суд постановил, что государство не обеспечило справедливый баланс между общими интересами общества и имущественными правами заявителей.

В соответствии с Законом Украины "О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека", решение ЕСПЧ становятся источником права в Украине, с момента, как пройдет трехмесячный срок с даты вынесения решения.

Как сообщалось, 7 декабря 2017 за продление моратория на продажу земли с / х назначения проголосовало 236 депутатов.

Напомним, Кабинет министров сначала ожидал принятия законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года.

Вместо этого Верховная Рада в конце октября продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года.

Однако земельная реформа является важным условием программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство до сих пор работает над проектом закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Рекомендуем почитать: Европейский суд признал мораторий на торговлю землей незаконным. Что дальше?

экономическая правда

Похожие

Покупка земли. Юридические тонкости
... на вторичном рынке. Казалось бы, ничего сложного - собрать документы и оформить сделку. Не торопитесь, вы должны знать, какие именно документы понадобятся. Собираем информацию. Прежде чем начинать хлопоты о покупке земли под дачное строительство, необходимо собрать о нем максимум информации. Убедитесь, что продавец уполномочен заключать соглашения по данной земельной дилянци.Для этого у него должен быть, например, Государственный акт о праве собственности. Если продавцом
Мораторий на продажу земли: мифы и манипуляции от ВО "Батькивщина"
... из-за того, что оно много лет платило по заниженным ценам. Это создало огромный дефицит Нафтогаза Украины, подконтрольный правительству (а не олигархам) и привело к дотирования многих коммунальных услуг госбюджетом. Сегодня, после повышения тарифов, домохозяйства, которые не могут платить за коммунальные услуги за низких доходов, получают субсидии - причем независимо от наличия долга (но при условии, что семья
Единственный законный конкурент Google Maps и Apple Maps только что выставлен на продажу
Источник: https://company.here.com/here/ Nokia ( NYSE: NOK ) рассматривает возможность продажи своих карт ЗДЕСЬ. Навигационная технология финской компании лежит в основе картографических сервисов обоих Microsoft
Крымский суд может вынести приговор двум "украинским диверсантам" до конца года
Приговор фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабов подконтрольный оккупационной власти суд в Крыму собирается принять до конца года. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников Дудки.
Архив PIT на 2016 год - как заполнить и заполнить PIT 37
Декларация PIT 37: работа Декларация PIT 37 является наиболее популярной налоговой декларацией, представляемой в типичных случаях, когда работник, подрядчик, пенсионер оплачивает свой единственный источник годового дохода. Декларация применяется только к подоходному налогу по налоговой шкале (в настоящее время 18%
... написать возражение на платежное поручение, чтобы оно было надлежащим образом и в соответствии с ре...
... написать возражение на платежное поручение, чтобы оно было надлежащим образом и в соответствии с регламентом, а также содержало все необходимые компоненты, которые позволят вам бороться с взыскателем задолженности? Об этом в тексте ниже. Если ответчик получает платежное поручение в ходе простых или упрощенных процедур напоминания, он должен сначала принять это сообщение с холодной головой и принять меры как можно скорее. У ответчика есть только около

Комментарии

Что будет делать суд, если вы возражаете против платежного поручения?
Что будет делать суд, если вы возражаете против платежного поручения? Если возражение против платежного поручения было направлено в надлежащее время в компетентный суд в надлежащей форме (форма, печать), то срок действия платежного поручения в платежном поручении истекает, и председатель назначает слушание и приказывает оппоненту вручить повестку для слушания. Что очень важно, после эффективного обжалования приказа об уплате в судебном приказе о выплате, истец должен будет
Есть ли легкая паника из-за вас?
Есть ли легкая паника из-за вас? Что готовить? Как подготовить? Когда заказывать? Ниже, специально для вас, несколько советов, которые, мы надеемся, помогут вам в подготовке к свадьбе. 1.
Из-за чего?
Из-за чего? Потому что кто-то в Ubisoft ненавидит людей и ненавидит мысли о том, чтобы люди веселились без перерыва? Это еще более усложняется некоторыми архаичными пережитками последнего поколения консолей, с постоянным убеждением, что существует необходимость ограничить количество слотов для сохранения. Таким образом, вам разрешено одно сохранение, и только одно сохранение, и повторное сохранение перезаписывает последнее. Таким образом, любые желания архивировать моменты игры, чтобы
Какое финансовое бремя будет доставлять по почте продажу вина из Германии в Польшу (акцизы и т. Д.)?
Какое финансовое бремя будет доставлять по почте продажу вина из Германии в Польшу (акцизы и т. Д.)? ответ: Прежде всего, наш читатель должен помнить, что вино, которое он намеревается отправить в Польшу, является продуктом, облагаемым акцизным сбором. - Ставка акцизного налога на вино составляет 158,00 злотых за гектолитр готовой продукции. Однако если бы это были вина, обогащенные этиловым спиртом, то ставка акцизного налога составляла бы 318,00 злотых за 1 гектолитр

Что дальше?
Что будет делать суд, если вы возражаете против платежного поручения?
Есть ли легкая паника из-за вас?
Что готовить?
Как подготовить?
Когда заказывать?
Из-за чего?
Потому что кто-то в Ubisoft ненавидит людей и ненавидит мысли о том, чтобы люди веселились без перерыва?
Какое финансовое бремя будет доставлять по почте продажу вина из Германии в Польшу (акцизы и т. Д.)?