Скачать все выпуски журнала COAM Architecture за последние 100 лет бесплатно

Скачать все выпуски журнала COAM Architecture за последние 100 лет бесплатно Скачать все выпуски журнала COAM Architecture за последние 100 лет бесплатно   Нумеро 359

Нумеро 359. Изображение через Викисклад

Мадридский колледж архитекторов (COAM) обнародовал процесс оцифровки своего Журнала архитектуры, сделав одну из самых важных и влиятельных испанских архитектурных публикаций двадцатого века доступной для всех. COAM это публикация, известная как платформа для дискуссий, размышлений и жизненно важный ресурс для архитекторов, градостроителей и специалистов из других тесно связанных секторов.

Основанный в 1918 году как официальное издание Центрального общества архитекторов, журнал ARQUITECTURA стал первым изданием испанской архитектурной прессы. Однако гражданская война в Испании остановила бы свое нормальное развитие, превратив журнал, как того требовали новые времена, в Национальный журнал архитектуры . До 1946 года он редактировался Генеральным директоратом архитектуры, а затем был передан в руки Министерства внутренних дел.

До 1946 года он редактировался Генеральным директоратом архитектуры, а затем был передан в руки Министерства внутренних дел

Нумеро 354. Изображение через Викисклад

Это руководство продолжалось до 1958 года, но после назначения Франсиско Прието Морено на должность генерального директора по архитектуре, COAM восстановил свою редакционную функцию. Тем не менее, он оставался в определенной степени под надзором Высшего совета архитекторов Испания , В январе 1959 года Колледж архитекторов вновь стал определенным и единственным владельцем журнала, который затем был переименован в Arquitectura, и остается таковым по сей день.

Цифровой архив организован в хронологическом порядке на разных этапах работы разных директоров, которые были у публикации за 100-летнюю историю. Кроме того, каталог включает в себя список, организованный авторами статей, а также архитекторами, которые являются авторами этих работ. Эта мощная и полезная поисковая система позволяет всем, кто интересуется ее многовековой историей, в полной мере использовать содержимое журнала.

Эта мощная и полезная поисковая система позволяет всем, кто интересуется ее многовековой историей, в полной мере использовать содержимое журнала

Número 373. Изображение Cortesía de COAM

Два периода, в которые COAM был единственным ответственным за журнал, с 1932 по 1936 и с 1959 по настоящее время, теперь доступны, в то время как периоды 1918-1931 и 1941-1958 (RNA) будут следующими изданиями, которые будут обнародованы.

Оцифровка COAM Журнал Архитектуры находится в естественном прогрессе с нашими нынешними временами. Кроме того, он предоставляет бесплатную платформу для всех, кто заинтересован в расширении и углублении своего понимания испанской мысли и архитектуры двадцатого века.

Доступ к цифровому архиву доступен в следующих ссылка на сайт ,