Вопросы и ответы № 39 :: Акта оказанных услуг должно быть достаточно для налоговых расходов и без ТТН

Вопросы и ответы № 39 (24.9.2012)
Вы спросили у редакции

Внимание! архивная публикация

Эта страница содержит древнюю архивную публикацию бухгалтерского еженедельника "Дебет-Кредит", которая в настоящее время вероятно потеряла актуальность и может не соответствовать действующим нормам бухгалтерского и налогового учета.
Для работы с актуальными материалами журнала перейдите к ONLINE.dtkt.ua .

Наше предприятие заказало услуги по перевозке купленной продукции в транспортной компании. После оказания услуг перевозчик передал нам акт выполненных работ (оказанных услуг). Теперь у нас проверка, и налоговики считают, что мы не имели права отнести к налоговым расходам расходы на перевозку, подтвержденные только актом выполненных работ. Они говорят, что нужно было получить от перевозчика ТТН. Правомерны ли требования налоговиков?

Вспомним нормы п. 138.2 НКУ, где указано, что налоговые расходы признаются на основании первичных документов, подтверждающих осуществление налогоплательщиком расходов, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухучета, и других документов, установленных р. II НКУ. То же указано и в п. 44.1 НКУ. I все помнят требования пп. 139.1.9 НКУ, запрещающий относить к налоговым расходам расходы, не подтвержденные расчетными, платежными и другими первичными документами, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухучета и начисления налога. При этом обращаем внимание, что грузоперевозчик признает доход от предоставления услуг по дате составления акта или иного документа, оформленного в соответствии с требованиями действующего законодательства, подтверждающего предоставление услуг (п. 137.1 НКУ).

Как видим, в НКУ мало конкретики и не указано, какие именно документы следует оформлять.

А значит, для автотранспортного предприятия акт будет первичным документом, который будет указывать время признания дохода. Поэтому тот самый акт оказания услуг и давать право заказчику услуг по перевозке на отнесение понесенных затрат на налоговые расходы по НКУ. Ведь акт - это первичный документ. Конечно, при условии, что в таком акте есть все необходимые для первичных документов реквизиты (п. 2.7 Положения №881). Напомним: в любом первичном документе должны быть реквизиты, предусмотренные ст. 9 Закона о бухоблик2 и п. 2.4 Положения №88. А именно:

- название, дата и место составления документа;

- название предприятия, от имени которого оформлено документ;

- содержание, объем и единица измерения хозоперации;

- должности лиц, ответственных за осуществление хозоперации и правильность ее оформления;

- личную подпись или другие данные, позволяющие идентифицировать лицо, принимавшее участие в хозоперации;

- идентификационный код;

- номер документа;

- основание для осуществления операций;

- данные о документе, удостоверяющем личность получателя, и тому подобное.

Также нужно, чтобы его подписали представители предприятий (исполнителя и заказчика), которым такое право предоставлено внутренними документами упомянутых юрлиц (приказом, документооборотом и другими). Это можно обосновать, например, нормами п. 1 ст. 853 ГКУ.

Поэтому если ваш акт соответствует всем требованиям к первичного документа, вы смело можете формировать налоговые расходы по полученным услугам по перевозке (п. 138.2 НКУ).

На практике специалисты по ГНИ отмечают, что перевозчик должен был составить и выдать товарно-транспортную накладну3 (ТТН). Ведь это прямое требование п. 1 Правил №3634, где, в частности, упомянуто, что именно ТТН - единый документ для всех участников транспортного процесса, предназначенный, в частности, для расчетов за перевозку груза и учета выполненных работ. Дополнительно в п. 11.1 вышеупомянутых Правил указано, что основным документом на перевозку грузов являются, ТТН. Также инспекторы ГНИ отмечают, что пункт 1 Перечня №2075 свидетельствует, что водитель, который осуществляет грузовые перевозки на договорных условиях, в частности, должен иметь ТТН. А в п. 2 Приказа №488 / 346 вообще указано, что ТТН обязаны использовать все субъекты хозяйствования независимо от форм собственности. Кроме того, Минтранс в письме от 10.08.2010 г.. №3845-01 / 09 / 19-10 (см. «ДК» № 39/2010 ) Заметил, что не допускается замена ТТН любым другим документом. Подытоживая, вспомним и консультацию налоговиков с ЕБНЗ (подр. 110.07.04), где они отмечают, что в случае отсутствия первичной транспортной документации, подтверждающей получение услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, в т. Ч. ТТН, налогоплательщик не имеет права на налоговые расходы по таким расходам.

Конечно, аргументы налоговиков имеют вес. И все же у нас есть контраргументы.

1. Как мы заметили выше, в самом НКУ не указано о прямой связи налоговых расходов с наличием или отсутствием ТТН. Теперь стоит вспомнить, что НКУ запрещает устанавливать дополнительные ограничения по составу затрат налогоплательщиков (п. 140.5 НКУ).

2. Приказ №488 / 364, которым принято форму ТТН, не зарегистрирован в Минюсте. А следовательно, не имеет всеобщей юридической силы, поэтому его не обязательно применять предприятиям, которые не относятся к сфере управления Минтранса и Минстату6.

1 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Минфина Украины от 24.05.95 г.. №88.

2 Закон Украины от 16.07.99 г.. №996-XII «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

3 Типовая форма №1-ТН, утвержденная приказом Минтранса и Минстата Украины от 29.12.95 г.. №488 / 346.

4 Правила перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденные приказом Минтранса Украины от 14.10.97 г.. №363.

5 Перечень документов, необходимых для осуществления перевозки груза автомобильным транспортом во внутреннем сообщении, утвержденный постановлением от 25.02.2009 г.. №207.

6 Постановление ВХСУ от 17.02.2005 г.. №34 / 281а, письмо Минюста от 07.06.2000 г.. №33-32-874.

Подведем итоги. По мнению автора, если у предприятия услуги по перевозки подтверждено только актом выполненных работ, который содержит все обязательные реквизиты первичного документа, то такие расходы вполне законно, на основании п. 168.2 НКУ, найдут свое место в налоговых расходах и без такого документа, как ТТН. Но будьте готовы, что проверяющие для подтверждения расходов требовать у вас ТТН. Поэтому во избежание конфликтов рекомендуем требовать у перевозчика оформить еще и ТТН.

Василий БРЮХОВИЦКИЙ, «Дебет-Кредит»

НДС при поставке транспортно-экспедиторских услуг нерезиденту   Вы спросили у редакции   Наше предприятие предоставляет транспортно-экспедиторские услуги нерезиденту НДС при поставке транспортно-экспедиторских услуг нерезиденту
Вы спросили у редакции
Наше предприятие предоставляет транспортно-экспедиторские услуги нерезиденту. Будет ли НДС при предоставлении таких услуг? ...

Заявление на отпуск - пережиток прошлого   № 19 (11 Заявление на отпуск - пережиток прошлого
№ 19 (11.5.2015) :: Вы спросили у редакции
Что должен делать предприятие, если работник не пишет заявление на отпуск? ...

Право на отпуск перед и после отпуска по беременности и родам   № 19 (11 Право на отпуск перед и после отпуска по беременности и родам
№ 19 (11.5.2015) :: Вы спросили у редакции
Можно ли предоставить работнице отпуск непосредственно перед и сразу после
отпуска в связи с беременностью и родами? ...

Похожие

Все о субсидии: вопросы и ответы
... ие документы нужны для назначения субсидии с 1 мая: 1. Заявление 2. Декларация о доходах и расходах. 3. Для арендаторов жилья - договор найма. 4. Для семей, проживающих в частном секторе - справка о составе семьи, поскольку эта информация есть только в домовой книге, которая находится у владельца. (Для жителей многоквартирных домов такая справка не нужна). 5. Если вы декларируете доходы не за календарный год, а за 6 месяцев до момента обращения (человеку
Хочу быть помощником судьи
... безнаказанности. вместо выводов Анализируя вышесказанное, можно говорить, что во время судебной реформы не было уделено достаточного внимания такой важной части судебной системы, как помощники судей. В результате мы имеем ситуацию, когда исключительно от самого судьи зависит назначение кандидатов на должность помощника, который имеет значительные коррупциогенные риски, дает привилегии при назначении на должность судьи, а также позволяет судьям
Акт передачи-приемки автомобиля при покупке продаже
Современный темп жизни заставляет нас идти на необдуманные поступки с целью экономии времени. Примером такого поступка может быть покупка или продажа автомобиля по генеральной доверенности. Чтобы продавцу и покупателю не попасть на подводные камни, юристы рекомендуют составлять акт передачи-приемки автомобиля при совершении сделки. Договор приема-передачи автотранспорта Акт передачи-приемки автомобиля - это особый вид документа, составляется в письменном виде, который требует
Не облагаемые налогом расходы работника - когда их можно увеличить? - блог inFakt.pl
... для кого? Существует исключение из вышеупомянутого правила - в некоторых ситуациях работник имеет право на увеличение налоговых вычетов. Это происходит, когда место его постоянного или временного проживания находится за пределами места, где находится рабочее место. Стоит отметить, что ключом здесь является не место регистрации, а место жительства . Предполагается, что на рабочем месте находится место работы, которое было зафиксировано
Это возможно! Кредит на квартиру без собственного вклада!
Когда в начале 2017 года требуемый собственный вклад был увеличен до 20% от стоимости недвижимости, многие будущие владельцы потеряли надежду. Последующие проценты убрали их из заветной квартиры. Нужно ли людям, которые не смогли собрать достаточно денег, в среднем ждать 10 лет, чтобы получить свой вклад? Не обязательно, оказывается, что есть шанс! Нечего обманывать, глядя на предложения
Расходы на рекламу в компании - что нужно помнить при заселении?
... ие развивать бизнес часто требует определенных средств на маркетинговые расходы. К счастью, рекламные расходы предпринимателя, скорее всего, уляжутся в компании. Если они не включены в так называемые представление. Каковы конкретные правила здесь? Примеры затрат на рекламу - что можно уладить? Как правило, расходы компании - это расходы, понесенные для получения дохода, а также для обеспечения или
Контент для взрослых, ваш сайт и закон
... безопасности. Ваши вопросы Есть вопрос о законе и внештатном письме? Либо оставьте комментарий ниже, либо свяжитесь со мной напрямую, если вы хотите сохранить конфиденциальность информации (однако, пожалуйста, отметьте, что это предложение для Вестника блога. Этот столбец будет в значительной степени определяться вашими предложениями и вопросами, поэтому дайте мне знать, что вы хотите знать о. раскрытие Я не адвокат, и ничто в этой статье
Как будет выглядеть бизнес без регистрации?
... расходов. По отношению к деятельности не сообщается, доход является значительным, расходы не имеют значения. Для того, чтобы не регистрировать деятельность, ежемесячный доход не может превышать 50% минимальной заработной платы - в 2018 году эта сумма составляет 1050 злотых. Могу ли я создать свой бизнес в любое время, если я веду бизнес без регистрации? Да, лицо, которое выполняет действия без регистрации активности в любое время, подает заявку на вступление в CEIDG.

Комментарии

Может быть, это направление?
Может быть, это направление? Вам нравится смотреть мемы с кошками? А если я учусь и работаю где-нибудь в приюте, одновременно продвигая его? Варианта много, нужно двигать головой. # 2 - это то, что вы хотели сделать, но вам не хватает того, что вы не сможете здесь? Типичная проблема. Мне нравится X, но я не могу этого сделать, потому что нет денег. У меня сложилось впечатление, что родители и учителя обычно прививают нам это чувство. Ведь самое прибыльное - это быть
Какая документация должна быть выполнена?
Какая документация должна быть выполнена? В целях документирования того, что месячный лимит не был превышен, стоит вести учет доходов. Правила не указывают на такое обязательство, но в случае инспекций из США, стоит иметь такой документ для доказательственных целей. Кроме того, это хорошо, чтобы получить средства на свой счет, тогда у офиса не должно быть сомнений относительно суммы выручки. Однако, если вознаграждение выплачивается наличными, должно быть выдано подтверждение / получение
Как это может быть утверждения ?
Какая документация должна быть выполнена? В целях документирования того, что месячный лимит не был превышен, стоит вести учет доходов. Правила не указывают на такое обязательство, но в случае инспекций из США, стоит иметь такой документ для доказательственных целей. Кроме того, это хорошо, чтобы получить средства на свой счет, тогда у офиса не должно быть сомнений относительно суммы выручки. Однако, если вознаграждение выплачивается наличными, должно быть выдано подтверждение / получение
Нужно ли людям, которые не смогли собрать достаточно денег, в среднем ждать 10 лет, чтобы получить свой вклад?
Нужно ли людям, которые не смогли собрать достаточно денег, в среднем ждать 10 лет, чтобы получить свой вклад? Не обязательно, оказывается, что есть шанс! Нечего обманывать, глядя на предложения кредиторов, мы найдем кредит на жилье без собственного вклада. Прошло время, когда банки предлагали 100% или 120% стоимости имущества. Как правило, максимальная сумма кредита, которую можно получить на данный момент, составляет 90%. Однако есть шанс обойти собственную коллекцию собственного вклада.
В каком размере должен быть передан задаток?
В каком размере должен быть передан задаток? Как и в случае со сроками передачи задатка, законодательством не предусмотрено его четкого размера. Исходя из практики, размер задатка может варьироваться от 2% до 5% (редко) стоимости квартиры. Но необходимо учитывать, что на стоимость квартир в целом может повлиять ситуация на рынке недвижимости, в частности, квартиры могут вырасти в цене, и в таком случае, продавцу может быть не выгодно выполнять условия договора по уже договорено цене, а
Может быть, кошка вдруг перестала принимать закрытую кювету по какой-то причине?
Может быть, кошка вдруг перестала принимать закрытую кювету по какой-то причине? Следуйте и реагируйте - доставка рядом с новым контейнером может оказаться хитом. Однажды одна из моих кошек перестала работать в ящике для мусора, и он выполнил свои нужды - я увидел, что другая кошка просто не хочет выпускать его из крытого туалета, так что боязнь избегать закрытого туалета - так может быть и в вашем случае, особенно когда старший кот слабее и теряет свои позиции в стаде.
Png Яцек Шопиньски 2018-06-29 18:10:26 2018-06-29 18:17:13 Каким должен быть офисный принтер формата А3?
png Яцек Шопиньски 2018-06-29 18:10:26 2018-06-29 18:17:13 Каким должен быть офисный принтер формата А3? https://www.homesquare.pl/files/uploads/2016/09/Wyposażenie-gabinetu.jpg 534 800 bognam https://www.homesquare.pl/files/uploads/2016/10/Logo-HomeSquare-PNG. png bognam 2018-03-19 15:01:48 2018-03-21 14:19:47 Корпусное оборудование - функциональная мебель для работы на дому
Вы боитесь выбирать ипотеку, потому что у вас нет опыта работы с этим видом услуг?
Вы боитесь выбирать ипотеку, потому что у вас нет опыта работы с этим видом услуг? Прежде чем принять решение, которое окажет такое огромное влияние на вашу жизнь, изучите самую важную информацию о заимствованиях. Это облегчит вам не только выбор учебного заведения, но и уточнение ваших требований. Особенно на начальном этапе подачи заявки на ипотечный кредит необходимо интересоваться доступными продуктами, различиями, которые их разделяют, и
У вас есть дополнительные вопросы?
У вас есть дополнительные вопросы? мы ждем контакта .
В каких случаях это может быть прекращено?
В каких случаях это может быть прекращено? Законодатель в ст. 194 Закона от 26.06.1974 г. Трудовой кодекс предусматривает, что положения Кодекса о трудовых договорах на неопределенный срок с изменениями, предусмотренными в статье 18, применяются к заключению и расторжению трудовых договоров с молодежью в целях профессионального обучения. 195 и 196.
Увеличение налоговых вычетов - для кого?
Увеличение налоговых вычетов - для кого? Существует исключение из вышеупомянутого правила - в некоторых ситуациях работник имеет право на увеличение налоговых вычетов. Это происходит, когда место его постоянного или временного проживания находится за пределами места, где находится рабочее место. Стоит отметить, что ключом здесь является не место регистрации, а место жительства . Предполагается, что на рабочем месте находится место

Правомерны ли требования налоговиков?
Будет ли НДС при предоставлении таких услуг?
Для кого?
Нужно ли людям, которые не смогли собрать достаточно денег, в среднем ждать 10 лет, чтобы получить свой вклад?
Каковы конкретные правила здесь?
Примеры затрат на рекламу - что можно уладить?
Ваши вопросы Есть вопрос о законе и внештатном письме?
Могу ли я создать свой бизнес в любое время, если я веду бизнес без регистрации?
Может быть, это направление?
Вам нравится смотреть мемы с кошками?