Является ли вождение с помощью вашего мобильного телефона незаконным, сколько стоит штраф и вы получаете баллы за свою лицензию?

  1. Можете ли вы использовать мобильный телефон за рулем?
  2. Вы можете использовать громкую связь?
  3. Нужно ли платить штраф за использование мобильного телефона во время вождения?
  4. Если вы оказались за рулем во время вождения, сколько очков вы получите за свою лицензию?
  5. Если вы используете мобильный во время вождения, что может произойти?
  6. Что такое новая система обнаружения на дорогах?
  7. СКОЛЬКО СЛИШКОМ
  8. ОТКРЫТАЯ ЛОТЕРЕЯ
  9. WHITE VAN RAM
  10. ВЗЛОМАТЬ КОД
  11. GERM HUB
  12. СВОБОДА ДЛЯ ВСЕХ
  13. Сколько людей поймали с помощью мобильного телефона во время вождения?
  14. Когда новые правила вступили в силу?

ТЫСЯЧИ водителей задирают каждый год полицейские с орлиными глазами после использования их мобильных телефонов за рулем, а отвлеченные водители вызывают сотни несчастных случаев со смертельным исходом на дорогах Великобритании.

Несмотря на несколько громких кампаний и правительству, ожидающему штрафа, некоторые автомобилисты продолжают набирать текстовые сообщения и звонить во время вождения, но на самом деле даже прикосновение к телефону во время вождения запрещено законом, проверять ли сообщение или использовать GPS.

Несмотря на несколько громких кампаний и правительству, ожидающему штрафа, некоторые автомобилисты продолжают набирать текстовые сообщения и звонить во время вождения, но на самом деле даже прикосновение к телефону во время вождения запрещено законом, проверять ли сообщение или использовать GPS

4

Водители продолжают пользоваться своими телефонами за рулем, несмотря на несколько кампаний. Credit: Alamy

Можете ли вы использовать мобильный телефон за рулем?

С 2003 года запрещается прикасаться к мобильному телефону - даже с устройством громкой связи.

Это включает в себя использование мобильного телефона для отслеживания карты, чтения текста или проверки социальных сетей.

Закон применяется даже в том случае, если вы остановились на светофоре или в очереди на дороге, поскольку ваш двигатель все еще работает.

Вы можете использовать ручной телефон только в том случае, если вы безопасно припарковались или вам нужно позвонить 999 или 112 в чрезвычайной ситуации, и остановка небезопасна или нецелесообразна.

Вы можете использовать громкую связь?

Вы можете использовать телефоны с громкой связью - если вы не нажимаете никаких кнопок - спутниковую навигацию и двустороннюю радиосвязь, когда вы едете или едете.

Но если полиция считает, что вы отвлечены и не контролируете свой автомобиль, вас все равно могут остановить и наказать. Закон также распространяется на тех, кто ездит на мотоцикле.

На самом деле, даже люди, платящие своими мобильными телефонами в проезжающих мимо ресторанах, могут подвергнуться наказанию Эксперты предупредили.

В соответствии со строгим толкованием закона совершение бесконтактных платежей с помощью телефона при работающем двигателе может быть нарушено.

4

Министр транспорта Крис Грейлинг сказал, что он будет жестко обращаться с автомобилистами, которые разговаривают по телефону во время вождения. Credit: Rex Features

Нужно ли платить штраф за использование мобильного телефона во время вождения?

Фиксированный штраф составлял 30 фунтов, но в 2007 году он был увеличен до 60 фунтов.

В 2013 году этот показатель снова был повышен до 100 фунтов стерлингов и новое законодательство теперь удвоилось до 200 фунтов стерлингов.

Ваше дело также может быть передано в суд, и вы можете быть отстранены от вождения или верховой езды и получить максимальный штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

Водители автобусов или грузовых транспортных средств могут получить максимальный штраф в размере 2500 фунтов стерлингов.

Если вы оказались за рулем во время вождения, сколько очков вы получите за свою лицензию?

Ранее водители, попавшие на их телефоны, получали три штрафных очка.

Но новое правительственное законодательство увеличило сумму до шести пунктов.

Поскольку новые водители начинают с шести очков за первые два года в пути, осуждение будет означать аннулирование вашей лицензии, то есть вам придется сдать как свою теорию, так и практический тест.

Ранее автомобилисты в некоторых районах полицейских сил могли избежать начисления очков, пройдя курс по устранению неисправностей.

Но министры полагали, что это было недостаточно жестко, поэтому новые правила теперь означают, что те, кто пойман с помощью мобильного телефона впервые, автоматически получат штрафные очки.

Но министры полагали, что это было недостаточно жестко, поэтому новые правила теперь означают, что те, кто пойман с помощью мобильного телефона впервые, автоматически получат штрафные очки

4

В настоящее время вы получите три балла, но правительство планирует повысить его до шести. Credit: Alamy

Если вы используете мобильный во время вождения, что может произойти?

Данные Министерства транспорта свидетельствуют о том, что водитель, пострадавший или отвлеченный своим телефоном, был одним из факторов 492 несчастных случаев в Великобритании в 2014 году.

За последние 10 лет более 200 человек были убиты водителями, отвлеченными их устройствами.

А использование мобильных телефонов стало одним из факторов 43 несчастных случаев со смертельным исходом только с 2014 года.

Что такое новая система обнаружения на дорогах?

Автомобилистам, которые используют мобильные телефоны за рулем, будет стыдно за придорожную систему обнаружения, которая может определить, используется ли телефон в автомобиле.

Если сканер обнаруживает, что телефон используется в автомобиле, при прохождении водителя на нем мигает символ мобильного телефона с линией, проходящей через него.

Испытание оборудования стоимостью 6 000 фунтов стерлингов началось в Норидже 10 июля и будет перенесено в другие районы Норфолка в течение следующего месяца.

Он не будет записывать номера или штрафы, но данные будут переданы в полицию.

Сканер не может определить, использует ли телефон водитель или пассажир, но официальные лица надеются, что комплект поможет напомнить людям об опасности использования телефонов во время вождения.

Группа по безопасности дорожного движения Совета графства Норфолк разработала эту технологию в партнерстве с фирмой Westcotec, специализирующейся на разработке дорожных знаков.

4

Система будет сканировать автомобили, чтобы определить, используют ли водители свои телефоны за рулем. Credit: SWNS: South West News Service Система будет сканировать автомобили, чтобы определить, используют ли водители свои телефоны за рулем

СКОЛЬКО СЛИШКОМ

Законодательство о правилах вождения в нетрезвом виде и когда они были введены Законодательство о правилах вождения в нетрезвом виде и когда они были введены

ОТКРЫТАЯ ЛОТЕРЕЯ

Города, где вы в 225 раз быстрее поймаете превышение скорости Города, где вы в 225 раз быстрее поймаете превышение скорости

WHITE VAN RAM

Разъяренный автолюбитель неоднократно таранит стоянку силового фургона после получения билета Разъяренный автолюбитель неоднократно таранит стоянку силового фургона после получения билета

ВЗЛОМАТЬ КОД

Что означают символы номерного знака и что они говорят о вашей машине Что означают символы номерного знака и что они говорят о вашей машине

GERM HUB

Руль вашего автомобиля в 19 раз грязнее сиденья унитаза Руль вашего автомобиля в 19 раз грязнее сиденья унитаза

СВОБОДА ДЛЯ ВСЕХ

Что такое синий значок? Как вы подаете заявку на один? Каковы новые изменения?

Сколько людей поймали с помощью мобильного телефона во время вождения?

Номер имеет упал на 84% за пять лет, и только 16 900 человек получили фиксированные уведомления о штрафе в 2015 году по сравнению с 123 100 в 2011 году.

Но 31% автомобилистов в опросе признали, что совершили преступление, по сравнению с 8% в 2014 году.

Во время недельного подавления в ноябре 2016 года полиция задержала 8000 водителей по всей Англии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Они выдавали 40 штрафов в час во время кампании.

Они также раздали 68 судебных повесток, произвели сотни устных предупреждений и определили 117 других отвлекающих преступлений, таких как еда во время вождения.

Когда новые правила вступили в силу?

Новые законы вступили в силу с 1 марта 2017 года.

Поэтому, если вы хотите продолжать пользоваться своим транспортным средством и избежать штрафа в размере 200 фунтов стерлингов, запрограммируйте спутниковую навигацию, прежде чем отправиться в путь, и дождитесь ответа на это текстовое сообщение, пока вы не будете безопасно припаркованы.

Водитель автобуса снял «ставку СТАВКИ» на свой телефон, проезжая через Лондон

Можете ли вы использовать мобильный телефон за рулем?
Вы можете использовать громкую связь?
Нужно ли платить штраф за использование мобильного телефона во время вождения?
Если вы оказались за рулем во время вождения, сколько очков вы получите за свою лицензию?
Если вы используете мобильный во время вождения, что может произойти?
Что такое новая система обнаружения на дорогах?
Когда новые правила вступили в силу?
Вы можете использовать громкую связь?
Если вы оказались за рулем во время вождения, сколько очков вы получите за свою лицензию?
Что такое новая система обнаружения на дорогах?