Общественный транспорт в Лондоне

  1. Лондонское метро (London Underground)
  2. Железнодорожная станция Docklands Light Railway (DLR)
  3. London Overground (Лондонская Железнодорожная Сеть)
  4. автобусов
  5. Устричная карта

В таком многомиллионном городе, как Лондон, где движение довольно серьезное, удобнее и быстрее передвигаться на общественном транспорте. Гости города, а также те, кто живет и работает там, могут воспользоваться одной из крупнейших в мире городских транспортных сетей, которая ежедневно обслуживает сотни тысяч пассажиров с утра до ночи.

Лондонское метро (London Underground)

Лондонское метро (London Underground)

Лондонская подземная железная дорога пользуется популярностью под названием Tube и состоит из 11 линий, каждая из которых имеет свой цвет. Метро является наиболее удобным и быстрым способом передвижения и в большинстве случаев имеет удобную связь с другими видами транспорта. Если вы впервые в Лондоне и не пользуетесь метро, ​​вы можете получить бесплатную карту от каждой станции, чтобы лучше выглядеть.

Железнодорожная станция Docklands Light Railway (DLR)

Железнодорожная станция Docklands Light Railway (DLR)

Это железнодорожная сеть длиной 25 и 45 миль, по которой поезда ходят автоматически. DLR обслуживает Восточный и Юго-Восточный Лондон и имеет удобное метро в нескольких местах. Карты общественного транспорта для центральных районов столицы также применяются к железной дороге, и все станции DLR имеют торговые автоматы, в которых можно приобрести билеты на поездку.

London Overground (Лондонская Железнодорожная Сеть)

London Overground (Лондонская Железнодорожная Сеть)

London Overground - сухопутная пригородная железнодорожная сеть. Запущен в 2007 году для соединения районов за пределами центральной части английской столицы. Железнодорожная сеть Лондона насчитывает 112 станций на нескольких маршрутах. Карта метро отмечена оранжевой линией.

автобусов

автобусов

Знаменитые лондонские двухэтажные красные автобусы - отличный способ передвижения по городу. Чтобы использовать этот вид транспорта, нам нужно знать несколько важных вещей:

Загрузка автобусов осуществляется от входной двери, а выход - от задней.

На каждой автобусной остановке есть письмо. Вы смотрите на информационную табличку, и если то же письмо написано рядом с тем местом, куда вы направляетесь, вы находитесь на правильной остановке.

Автобусные остановки отмечены красно-белым знаком, который представляет собой наклонную линию вдоль линии. Если фон белый, автобус останавливается автоматически. Красный фон означает «остановка по требованию», и вам придется уговорить водителя остановиться. Таким же образом, когда вы находитесь внизу - если остановка отмечена белым цветом, вы должны нажать специальный звонок на автобусе, чтобы остановиться.

Многие автобусные линии в центре Лондона также доступны ночью.

Помимо вышеупомянутых видов общественного транспорта, столица Великобритании также может использовать трамвайный и речной транспорт. Корабли Темзы подходят не только для прогулок и осмотра достопримечательностей, но и как способ передвижения по городу, благодаря множеству мест, где есть остановки.

Устричная карта

Устричная карта

Если вы живете или ты работаешь в Лондоне Желательно купить Oyster Card. Это карта, которую вы можете использовать для общественного транспорта, и с ней поездка будет дешевле, чем если бы вы покупали разовые билеты. Карту можно использовать как подписку на 1 неделю, 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год. Гостям столицы Соединенного Королевства предлагается Visitor Oyster Card, на которую загружается кредит. Вы можете забрать билет на общественный транспорт в аэропортах или на остановках, где продаются билеты, заплатив за это 5-фунтовый депозит, а также запросив его онлайн, а затем получив по указанному вами адресу.