Мельника не выпускали из-под домашнего ареста

Петр Мельник / УНИАН


Об этом со ссылкой на решение Печерского суда сообщил адвокат Мельника Игорь Черезов, передает РБК .

"Ходатайство прокурора второго отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержание государственного обвинения Генеральной прокуратуры Украины Казмиренко В.М. о продлении домашнего ареста - удовлетворить частично. Продлить срок применения в отношении подозреваемого Мельника Петра Владимировича, 18 июня 1957 рождения, меры пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему в период с 22:00 часов до 6:00 оставлять место своего проживания, а именно дом №18 по улице Лесная в селе Дмитровка Киево-Святошинско го района Киевской области, до шести месяцев, а именно к 1.12.2015 ", - говорится в постановлении суда.

издание « первая инстанция »Ранее опубликовало новость о том, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник выпущен из-под домашнего ареста.

Как сообщили адвокаты подозреваемого в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 УК (растрата и завладение имуществом в особо крупных размерах) эта информация не соответствует действительности.

В определении суда, на которое ранее ссылалась «Первая инстанция», речь шла об отказе суда продолжить личные обязательства, а не об отмене домашнего ареста.

«Эти данные не соответствуют действительности, поскольку домашний арест ему был продлен до 01.12.2015», - сообщила исполнительный директор ООО «Адвокат Черезов и партнеры» Татьяна Корень.

Издание принесло извинения за некорректную информацию.

Ранее была опубликована полная версия оперативного видео задержания Мельника , На которой показан момент, когда ректор пытается выбросить меченые деньги из своего портфеля, которые он получил в результате вымогательства при содействии поступление в вуз.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. И 80 тыс. Грн за вступление их родственников в Национальный университет государственной налоговой службы.

1 августа 2013 Печерский райсуд Киева избрал Мельнику мера пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника одели электронный браслет для отслеживания его нахождения.

9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет .

14 августа 2013 он был объявлен в международный розыск.

1 апреля 2014 министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Мельника задержали в столичном аэропорту "Борисполь" , Куда он прилетел из Лондона.

24 июня 2014 Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения Мельником взяток.

Читайте также Сакварелидзе: Мельнику предъявлено новое подозрение по другому делу

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещание или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор получил неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух абитуриентов в это учебное заведение.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тыс. Грн. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и его денежные средства. Обвинительный акт был передан в Ирпенский городской суд Киевской области.

28 мая этого года Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2, 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Ему грозило до 12 лет лишения свободы.

8 июля Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Мельнику.

14 июля Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор Мельнику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Деньги не пахнут: застройщики объявили войну украинском
Внедрение новых государственных строительных норм (ДБН) вызвало колоссальное сопротивление застройщиков. В погоне за многомиллионными прибылями они готовы наплевать на безопасность и комфорт украинский. Однако ситуация выглядит еще циничнее, когда инициатором "битвы за беззакония" выступают компании, связанные с народным депутатом. Подробнее о скандальной ситуации - в материале OBOZREVATEL
Совместный счет - это еще не пожертвование денег
... неверными. Одна из последних интерпретаций касается вопроса о налоге на наследство и дарении. Я собирался на совместный банковский счет матери моей дочери. Посмотрим, что ответит налоговая инспекция. Заявление о толковании (толкование директора Налоговой палаты в Катовице от 28 февраля 2017 года, № 2461-IBPB-2-1.4515.505.2016.2.BB)
Przedpasterka, или: Когда ночь, а Srokowo не спит ...
... это значит, что это произойдет 🙂 Особенно в канун Рождества. Традиционалисты ждут полночь в полночь. Просто
YouTube для бизнеса: 10 причин, почему это не просто видео о кошках
Вы знаете, что такое YouTube и что на нем полно забавных видео о кошках. На самом деле, это гораздо больше, особенно для вашего бизнеса. Это портал, через который мир может видеть вас. Потенциальные клиенты могут найти вас и узнать, что вы можете предложить. Вот 10 причин, почему вы должны использовать YouTube для бизнеса. 1. Если картинка стоит тысячи слов, тогда видео стоит гораздо больше. Видео на YouTube можно записывать со скоростью 15 кадров в
Расходы на рекламу в компании - что нужно помнить при заселении?
Желание развивать бизнес часто требует определенных средств на маркетинговые расходы. К счастью, рекламные расходы предпринимателя, скорее всего, уляжутся в компании. Если они не включены в так называемые представление. Каковы конкретные правила здесь? Примеры затрат на рекламу - что можно уладить? Как правило, расходы компании - это расходы, понесенные для получения дохода, а также для обеспечения
23 февраля 2017 следственное управление ГУ Нацполиции в Житомирськии области начало досудебное расследование по призна...
23 февраля 2017 следственное управление ГУ Нацполиции в Житомирськии области начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Учебные заведения Житомира
Перевозка собак и других животных
... не нравятся длительные путешествия - они часто чувствуют угрозу или просто хотят открывать новые укромные уголки и трещины. Поэтому, беря кошку, собаку или других домашних животных в поездку на поезде, мы должны предоставить ему подходящий транспортер. В случае жаркой погоды вы можете использовать прочную клетку или воздушную корзину - такой транспортер для животных также сможет держать вас на коленях, чтобы животное чувствовало себя в безопасности.
Как взять деньги и кредит наличными и не допустить критических ошибок?
Берете деньги и кредит наличными? Будьте очень внимательны! На стадии оформления кредита, его подписание заемщику необходимо быть очень внимательным. Часто после получения заемных средств, в процессе пользования кредитом граждане начинают задумываться над тем, действительно ли на самом деле было выгодным принять предложение банка.
Как найти свою страсть? Часть первая: 8 вопросов, которые помогут вам найти цель в жизни
В жизни есть страсть ... ну, просто все. Вы вдруг знаете, почему живете, почему вы ждете утром нечеловеческого часа и что делает вас счастливее в мире? Все имеет смысл. Проблема возникает, когда вы думаете, что у каждого в жизни есть страсть - ваш друг, парень, мать и даже ваша кошка - и только вы ничего не интересуете, и вам ничего не хватает. Звучит знакомо? Что ж, пришло время изменить это. КАК НАЙТИ СТРАСТЬ? Ничто так не плохо, как отсутствие страсти - особенно
Многофункциональная мебель - решение проблем маленькой квартиры -...
Мы не только давно спим на кроватях, но и работаем или храним что-то, а в шкафах мы держим не только вешалки, полные одежды ... Небольшие квартиры заставляют нас сжимать различные функции. Отсюда оборудование и многофункциональная мебель, которая отнюдь не прихоть, а скорее ответ на наши ежедневные ожидания. Обустройство студии или квартиры в блоке часто требует нестандартных решений. Сундук, полный сюрпризов Благодаря Нине Воронецкой, размещение маленькой
Не облагаемые налогом расходы работника - когда их можно увеличить? - блог inFakt.pl
Каждый работник, который получает вознаграждение за свою работу, имеет право применять базовые не облагаемые налогом расходы, уплачивая, таким образом, более низкий налог. В некоторых случаях возможно применить увеличенное количество. Мы предлагаем, какие условия должны быть выполнены тогда. Вычитаемые из налога расходы являются более низким налогом работника Работник, который получает доход от трудовых отношений, имеет право
Каковы конкретные правила здесь?
Примеры затрат на рекламу - что можно уладить?
Как взять деньги и кредит наличными и не допустить критических ошибок?
Берете деньги и кредит наличными?
Как найти свою страсть?
Вы вдруг знаете, почему живете, почему вы ждете утром нечеловеческого часа и что делает вас счастливее в мире?
Звучит знакомо?
КАК НАЙТИ СТРАСТЬ?