Дэвид Натт: Алкоголь опаснее, чем крэк

(iStockphoto) istockphoto

(CBS / AP) Что для нас хуже, алкоголь или крэк? Осторожнее - это не просто.

Новое исследование говорит, что алкоголь более разрушителен, чем нелегальные наркотики, такие как героин и крэк.

Британские ученые, возглавляемые доктором Дэвидом Наттом из Бристольского университета, оценили эти три препарата, а также экстази и марихуану (всего 20 препаратов), ранжируя каждый из них по следующим критериям: физический вред для пользователя, степень зависимости и влияние его использования на семьи, общины и общество.

Они включали экономические затраты, такие как здравоохранение, социальные услуги и тюрьма.

Исследование показало, что героин, крэк и метамфетамин являются смертельно опасными для отдельного пользователя, однако, если принять во внимание их более широкие социальные последствия, наиболее вредным является алкоголь, за которым следуют героин и крэк.

Эксперты говорят, что алкоголь набрал так много, потому что он широко используется и имеет разрушительные последствия не только для пьющих, но и для окружающих. Чрезмерное употребление алкоголя вредит почти всем системам органов, а также связано с более высоким уровнем смертности. Это также связано с большим процентом преступлений, чем большинство других наркотиков, включая героин.

Согласно исследованию, опубликованному в "Ланцет".

Эксперты считают, что исследование должно побудить страны пересмотреть свою классификацию лекарств. В прошлом году Британия увеличила свои штрафы за хранение марихуаны.

Некоторые эксперты критиковали это решение, в том числе доктор Натт. Вскоре после этого его уволили с должности главного советника по наркотикам в Великобритании.

«То, что правительства считают незаконным, не всегда основано на науке», - говорит Лесли Кинг, советник Европейского центра мониторинга наркотиков и один из авторов исследования. «Наркотики, которые являются законными, наносят как минимум такой же ущерб, если не больше, чем наркотики, которые являются незаконными».

Алкогольные напитки с кофеином: хорошее время или плохое пиво? 23 фото

Похожие

Что посмотреть и чем заняться
Наслаждайтесь всемирно известным Обезьяна Миа Дельфин Опыт , Посмотрите ежедневное кормление дельфинов с 7:45 утра в заповеднике Monkey Mia и узнайте их увлекательную историю.
Обзор iPhone XS: время автономной работы и вердикт
iPhone XS - время автономной работы Технически, iPhone XS имеет меньшую батарею, чем в прошлом году. iPhone X , но имеет ли это значение на практике? Эффективность энергопотребления - вот название игры, и в тестировании Apple, даже с меньшим блоком питания, XS обещает на 30 минут больше использования по сравнению со своим предшественником, без сомнения, отчасти благодаря новому, более эффективному чипсету
Как будет выглядеть бизнес без регистрации?
Как будет выглядеть бизнес без регистрации? Какие документарные обязательства будут со стороны налогоплательщика? Что вы должны знать о деятельности без регистрации? Наиболее важную информацию о деятельности, которую можно выполнить без регистрации предпринимательской деятельности, я решил представить в виде ответов на отдельные вопросы. Анализ искусства был очень полезен здесь. 5
Мадагаскар
доклад Небольшие прикосновения или уверенность, Африка сделала место на Венецианской биеннале Престижная встреча предлагает снимок современного мирового искусства каждые два года. Между новичками и завсегдатаями, континент теперь имеет свой след.
Алкогольные напитки с кофеином: хорошее время или плохое пиво?
IPhone X , но имеет ли это значение на практике?
Как будет выглядеть бизнес без регистрации?
Какие документарные обязательства будут со стороны налогоплательщика?
Что вы должны знать о деятельности без регистрации?