В Белой Церкви в 15 раз планируют уменьшить ставку налога на приусадебные участки

В 2017 году депутаты Белоцерковского городского совета поддержали решение об установлении ставок местных налогов и сборов. В частности, впервые были утверждены налог на приусадебные участки в размере 1,5%. В июле 2018 белоцерковцы начали получать первые квитанции по уплате земельного налога на приусадебный участок. Суммы, указанные в квитанциях, возмутили большинство жителей города.

Суммы, указанные в квитанциях, возмутили большинство жителей города

Ситуацию со ставкой налога на землю разъяснил городской голова Геннадий Дикий, который сообщил , Что к 2016 году физические лица в Белой Церкви были освобождены от уплаты налога на землю, учитывая Чернобыльскую зону. Сегодня, в связи с изменениями в законодательстве, эту льготу было отменено.

«В результате жители города начали получать уведомления о начислен земельный налог ориентировочно от 5000 гривен за участки в 10 соток. Понимая, что для подавляющего большинства белоцерковчан этот налог является существенной нагрузкой, я внесу предложение на ближайшую сессию горсовета об уменьшении ставок данного налога с 1,5% до 0,1%, то есть в 15 раз налог будет уменьшен. Депутаты городского совета поддержали данное предложение при обсуждении и заверили, что они также отстаивают интересы общины города. Согласно ДФС перечислит все сообщения. », - отмечает мэр.

Напомним, что полностью освобождаются от уплаты земельного налога:

  • Инвалиды первой и второй группы;
  • Лица, воспитывающие трех и более детей;
  • Пенсионеры по возрасту;
  • Ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты;
  • Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

Читайте также: Перевозчики Белой Церкви «расщедрились» на обновление подвижного состава .

Будьте постоянно в курсе событий, которыми живет Белая Церковь, - подписывайтесь на канал 04563.com.ua в Telegram и Facebook !