Свалки с авто: Сколько Украинский заплатят за "евробляхы" в Европе

Европейское приграничье с Украиной засорено старыми авто, которые бросили украинцы.

С 25-го ноября вступили в силу законы, которые изменили правила растаможивания авто в Украине. И теперь каждый украинский "евробляхер", который ранее имел возможность заехать в страну из Европы в режиме транзит не платя ничего на границе, должен покинуть сумму, которая равна растаможке машины. Так называемая залог за транзит, которая возвращается, если авто вовремя покинет территорию Украины (5-10 дней), или растаможит машину. Иностранец может заехать без залога.

Если автомобиль куплена в ЕС Украинские за две тысячи евро, то и залог будет примерно такая же на границе. Если машина дорогая, то залог будет меньше стоимости - все зависит от суммы растаможка по формуле .

Пострадали от этого всего так называемые "пересичникы", которые чуть ли не ежедневно катались в ЕС на "бляхах". Они даже перекрывали границы, жгли шины, но свернули акции после разговора с отдельными представителями власти, сообщение полиции о возможности силового варианта, а также слова таможенников стран ЕС о дальнейшем "бан" на въезд.

Читайте также: Брокеры-решали и тысячи долларов: Как Украинские растаможить свои "евробляхы"

Многие украинский, которые ехали из Европы, бросили собственные авто в приграничных селах Польши, Словакии, Венгрии. СМИ сообщают о целях кладбища старых "евроблях". Причина банальна - у людей нет денег на то, чтобы оплатить залог. Чаще всего брошенными есть машины 90-х и начале 2000-х годов, стоят от одной до трех тысяч евро в ЕС.

В Словакии бьют тревогу жители села Убля на границе с Украиной. Там настоящий "трэш" - украинцы бросили десятки машин, заехав на неогражденные двор к людям. Одна женщина в сюжете словацкого телеканала насчитала около 40 авто на словацких, польских, чешских французских и даже британских номерах рядом с собственным домом.

Жители обращаются в полицию. Там обещают разобраться - владельцев авто на словацких номерах будут штрафовать, а машины постепенно вывозить на штраф-площадки. Получается, что через украинский пострадают словаки, в которых те приобрели машины. Потому что по документам владельцами авто является именно они.

Такая же история в Польше. Телеканала ICTV "Бляхера" рассказали, что будут оставлять машины на платных стоянках, а в Украине искать деньги на растаможку и транзитную залог. Большинство все же бросают авто на бесплатных стоянках супермаркетов и просто в селах. При этом сами спускают колеса, чтобы машину не забрал эвакуатор.

Еще ранее в Интернете публиковали фотографии из Венгрии. По ту сторону украинской границы, возле КПП "Лужники-Берегшурань», образовалось целое кладбище "евроблях".

Продать или сдать на металлолом

Сейчас более-менее комфортно могут себя чувствовать те "евробляхеры", которые на момент вступления в силу законов о растаможивании были в Украине. Новые крупные штрафы начнут действовать только через 180 дней (если считать с 25 ноября). А в течение 90-дней они будут еще и скидку в 50% на акциз в общей стоимости растаможки авто.

Те же, кто оставил автомобиль в Европе, потому что нет денег на его ввоз в Украину, имеет несколько вариантов.

Первый - бросить авто в ЕС и искать деньги в Украину. Но здесь есть риски. Уже сегодня многие брошенных машин были изуродованы вандалами. С них снимают колеса, торпеды, даже могут украсть руль, не говоря уже о возможности разобрать транспорт на запчасти за ночь. И даже найдя деньги, "Бляхер" может вернуться в ЕС и увидеть не машину, а кусок металла.

Второй - сдать авто на металлолом и получить деньги. Например, в Польше сервисы предлагают за машины от 300 до 600 злотых, в зависимости от стоимости. Можно получить и больше, если сдать на лом грузовик. Все зависит от веса. Есть соответствующий калькулятор , В котором можно все рассчитать.

Например, за машину Nissan Micra K12 массой 998 кг, украинец сможет получить 348 злотых. Это 2500 грн или $ 89. Маловато, потому что такую ​​машину в Польше в хорошем состоянии можно приобрести за $ 1200.

Украинец должен иметь документы, чтобы в него приняли машину на металлолом. Речь о регистрации авто или договор купли-продажи, если машина не была перерегистрирована - владельцем является поляк. Кроме этого в машине должно быть не затертый номер VIN и номерные знаки.

Похожая история в Венгрии и Словакии. Расценки примерно одинаковые, разве могут различаться на несколько десятков долларов. В основном, если по документам вес авто одна, а на взвешивании будет другая. Тогда с каждого килограмма снимать определенный процент стоимости.

Третий - продать машину в ЕС.

Вблизи границы с Украиной в Польше уже есть стоянки авто и развешаны сообщение на украинском языке, где "Бляхера" призывают продать свою машину.

Скриншот из сюжета 1 + 1

На первый взгляд, ситуация забавная - поляки покупают в украинском "евробляхы". Но на самом деле в Польше существует проблема незаконных складов и разборок, торгующих запчастями в Европе и СНГ. о них пишет польская пресса . Работает схема просто. Условный "евробляхер", который приобрел машину начале 2000-х годов по $ 2 тыс. И нет денег, чтобы заехать в Украину, продает авто в Польше за соответствующим объявлением. Расценки на такие машины разные - от 300 до 500 долларов. Более новые машины, стандарта Евро 5, которые стоят по 5 или $ 7 тыс. Можно продать на таких площадках по 1,5 - $ 2000. Украинский "Бляхер" деньги потеряет, но в ситуации, когда у него нет денег на растаможку - это лучше, чем потерять машину но не получить ничего.

Затем из площадок продано Украинский авто едет на склады или разборки, где его разбирают на запчасти. Дельцы по собственным каналам продают эти запчасти и получают прибыль. А отдельные машины могут вдруг выставляться на продажу на рынках. При этом дельцы ищут владельца-поляка, чтобы перерегистрировать машину, но есть и другие варианты, включая продажу авто людям, тем самым украинском, с регистрацией поляка, на котором оно и остается.

От этой схемы может пострадать польский владелец. Если полиция наведается на незаконный склад или разборку, выявит нарушения экологических норм и законодательства, ему придется солидный штраф в несколько тысяч злотых.

Также украинцы могут попытаться продать машину в Польше самостоятельно. Но это дело также смежная с бюрократическими моментами, поисками польского владельца, оформление новой "купчей". И если машина старая - ее вряд ли у него кто-то купит.

Сегодняшняя ситуация показывает, что "шара" для "евробляхерив" завершилась. И страдают больше те люди, которые не откладывали деньги на растаможку, а ожидали, что эта "шара" будет вечной. Но даже для таких найдутся варианты, как вернуть хотя бы каплю средств, вложенных в "евробляху".

Похожие

"ЗА ЧАЙ.COM": Писатель Капранов в эфире "5 канала" - 5 канал
... quotza-cajcomquot-pisatel-kapranov-v-efire-quot5-kanalaquot-5-kanal-1.jpg" alt="Смотрите также: Портников: Русский временно запретили ненавидеть американцев и Трампа"> Братья Капрановы Facebook / Под Чай.com Справка. Имеют старшего брата Сергея - культуролога и религиоведа. Украинского языка в школе не изучали. Кроме общеобразовательной, закончили еще спортивную (греко-римская борьба) и музыкальную (фортепиано) школы. Высшее образование
В "Радуге" у Радивилова началась лагерная смена
... заезде отдыхают 240 детей из разных районов. Торжественное открытие лагерной смены - с концертом и традиционным праздничным костром - намечено на четверг. А завершится она 11 июля. Вторая смена пройдет с 14 июля по 3 августа. Ожидается, что, возможно, удастся организовать и третью (с 6 до 26 августа). Но вся проблема в том, что в предыдущие годы на оздоровление детей значительные средства выделяли профсоюзные организации, и это позволяло в значительной мере покрывать стоимость путевок.
В "замерзшем" Кривом Роге запустили в работу все шесть котельных
этот материал доступен на русском Сегодня ночью было запущено последнюю котельную. Отмечается, что тепло в дома горожан поступит в течение суток. В настоящее время поставки газа
Сколько это стоит?
... волить себе усыновить» - это то, что мы слышим от семей почти каждый день. Но большинство усыновлений из приемных семей бесплатны. Семьи, которые усыновляют детей из приемных семей, обычно усыновляют их в государственном агентстве по защите детей графства, штата, территории или племени. Усыновление ребенка из приемной семьи часто финансируется государством, и в большинстве случаев плата за нее невелика. Родители могут выбрать частное агентство, чтобы помочь им в этом процессе. Эти
Крымский суд может вынести приговор двум "украинским диверсантам" до конца года
Приговор фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабов подконтрольный оккупационной власти суд в Крыму собирается принять до конца года. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников Дудки.
Как взять кредит в Европе
В 21 веке сложно представить человека, который мог бы в повседневной жизни обойтись без услуг банка или других финансовых учреждений. В основном люди живут не в лесу или в пещере, и по существу: стремятся к комфорту, различных благ и удовлетворение потребностей. Но не у всех есть возможность воплотить в реальность свои желания, или создать благоприятные условия для существования на данный момент и время. Причина тому очевидна - отсутствие или недостаток финансовых средств. Поскольку хочется
Мораторий на продажу земли: мифы и манипуляции от ВО "Батькивщина"
... за сохранение моратория на землю. "Власть боится, что народ скажет свое слово. Поэтому пытается запретить референдум через подконтрольные суды." Батькивщина "инициировала всенародный референдум и соберет необходимое количество подписей", - говорится в брошюре. Брошюра делится на две части. Первая - критика власти, хочет провести земельную реформу. На самом деле идеи правительства тоже ограничивают этот
Жилой комплекс "Галактика" - квартиры в новостройках по низким ценам
Новым проектом строительной компании Stolitsa Group стал жилой комплекс «Галактика». Строящийся на улице Марины Расковой комплекс окружен всей необходимой социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой. Рядом с комплексом расположены супермаркет NOVUS, магазин бытовой техники, спортклуб, турагентство, рестораны, а также учебные и медицинские учреждения. В районе новостройки достаточно хорошо развита транспортная развязка. Комплекс расположен вблизи станции метро Левобережная и
... время Киев, Львов, Одесса и Харьков станут настоящей Меккой для будущих студентов, которым, соответственно, ...
... время Киев, Львов, Одесса и Харьков станут настоящей Меккой для будущих студентов, которым, соответственно, нужно будет арендовать жилье. В конце прошлой недели, 12 июля, стартовала вступительная кампания-2018 . Несмотря на то, что большинство будущих студентов пока подают только электронные заявки на поступление в вузы, в больших городах
Аренда квартиры в Киеве, Львове: как работают мошенники, новости сегодня
В Украине взлетели цены на аренду квартир. Самый дорогой вариант - 48 тыс. Грн за сутки. В то же время большая часть жилья уже занята, как сообщают аналитики, количество свободных вариантов по сравнению с ноябрем сократилась в семь раз. Повышенным спросом на жилье традиционно пользуются мошенники. OBOZREVATEL поговорил с риэлторами и выяснил, как украинский обманывают при аренде жилья.
... quotavtokredit-plusquot-o-pereoformlenii-spravki-o-postanovke-na-ucet-uridiceskogo-lica-1.gif" alt="Национальная комиссия, к...
... quotavtokredit-plusquot-o-pereoformlenii-spravki-o-postanovke-na-ucet-uridiceskogo-lica-1.gif" alt="Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23"> Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23.02.2017 г.. N 378 Об оставлении без рассмотрения заявления ОБЩЕСТВА С