Форма №1-НДС Скачать бланк Регистрационное заявление плательщика НДС

Внутренний аудитор. Консультант по вопросам налогового и бухгалтерского учета. Буду рад вашим вопросам в комментариях к моим статьям.

Для того, чтобы зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость, предприятие должно соответствовать критериям определения «лицо» для целей раздела V Налогового кодекса «Налог на добавленную стоимость». Лицо может зарегистрироваться как в добровольном так и в обязательном порядке.

Обязательная регистрация. Согласно пункту 181.1 Налогового кодекса в случае, если объем налогооблагаемых операций за последние 12 календарных месяцев совокупно превышает 300 тыс. Грн, такое лицо обязано зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость. Исключением из этого правила являются плательщики единого налога, на которых не распространяется требование обязательной регистрации. Согласно пункту 183.2 НКУ, регистрационное заявление подается не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объем налогооблагаемых операций 300 тыс.

Добровольная регистрация. Согласно пункту 182.1 Налогового кодекса в случае если объем налогооблагаемых операций 300 тыс. не достигнуто лицо осуществляет налогооблагаемые операции, она может зарегистрироваться в добровольном порядке. Регистрационное заявление в соответствии с пунктом 183.3 НКУ, подается не позднее чем за 20 календарных дней до начала налогового периода, с которого такие лица будут считаться плательщиками НДС.

Регистрация плательщиков единого налога. Согласно пункту 183.4 Налогового кодекса, в случае изменения ставки единого налога на ставку, которая предусматривает регистрацию плательщиком налога на добавленную стоимость, заявление подается не позднее чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала, в котором будет применяться новая ставка.

Регистрационное заявление плательщика налога на добавленную стоимость по форме №1-НДС утверждена Приказом Министерства доходов и сборов от 16.01.2014 № 26 «Об утверждении Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость». Качаем форму ниже.

Обращаю внимание, что до принятия изменений в Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость, некоторые реквизиты заявления не заполняются. Подробнее читайте в письме ГНСУ от 12.09.2012 №3208 / 0 / 71-12 / 18-3117 .

Форма №1-НДС. Скачать бланк. Регистрационное заявление плательщика налога на добавленную стоимость

Оцените статью

Похожие

Заявление на развод и алименты
... заявление на развод и алименты желательно составлять с участием опытного адвоката. Однако, если такая возможность отсутствует, то можно использовать образец заявления в суд на развод и алименты (расторжение брака) Киев, Размещенные ниже на нашем сайте, при этом необходимо понимать, что на сайте приведен типовой образец заявления на развод, який возможно в вашем случае может НЕ подойти. При подготовке заявления на развод нужно учитывать место прописки (регистрации сторон), наличие
Форма 20-ОПП
... бланк Форму 20-ОПП содержит Порядок учета плательщиков налогов и сборов, утвержденный приказом Минфина от 09.12.2011 № 1588 (Далее - Порядок № 1588).
Скачать все выпуски журнала COAM Architecture за последние 100 лет бесплатно
Скачать все выпуски журнала COAM Architecture за последние 100 лет бесплатно
Новое заявление-расчет - бланк
В 2019 году действует заявление-расчет больничных и отдельных выплат пострадавшим на производстве, форма которой изменили с 1 октября 2018 года. Пользуйтесь действующей форме заявления-расчета! Содержание статьи: Исполнительная дирекция Фонда социального страхования Украины длительное время работала над совершенствованием порядка финансирования страхователей для предоставления
PIT-8AR
... плательщика и, если плательщик не является физическим лицом, в соответствии с зарегистрированным офисом или местом деятельности, когда плательщик не имеет зарегистрированного офиса. Декларация PIT-8AR не отправляется налогоплательщикам, с которых взимается налог. Он передается в компетентный налоговый орган только налогоплательщику до 31 января, независимо от формы подачи декларации. Что касается даты, PIT-8AR должен быть представлен
Налоговая накладная - новая форма
С 1 декабря 2018 учреждения подают налоговую накладную по новой форме. Минфин изложил ее в новой редакции приказом «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 31 декабря 2015 № 1307» от 17.09.2018 № 763. Поэтому скачайте актуальный бланк накладной и учтите изменения в нее и порядка ее заполнения. Содержание статьи: Налоговая накладная Бланк (новый)

Комментарии

Что это за форма 20-ОПП?
Что это за форма 20-ОПП? Форма 20 ОПП бланк Форму 20-ОПП содержит Порядок учета плательщиков налогов и сборов, утвержденный приказом Минфина от 09.12.2011 № 1588 (Далее - Порядок № 1588).
Можно ли вычесть НДС из покупки компьютера и программного обеспечения, которое я в настоящее время оплачиваю только с первого занятия?
Можно ли вычесть НДС из покупки компьютера и программного обеспечения, которое я в настоящее время оплачиваю только с первого занятия? Таким образом, это одна компания, но у меня есть два вида бизнеса. От одного типа У меня есть доходы а во втором у меня будут расходы. Можно ли компенсировать
Будет ли НДС при предоставлении таких услуг?
Будет ли НДС при предоставлении таких услуг? ... Заявление на отпуск - пережиток прошлого
Если предоставлять заявление и декларацию не нужно, то нужно дополнительно сообщать (как и куда), если есть депозит (он меньше 50 000 гривен)?
Если предоставлять заявление и декларацию не нужно, то нужно дополнительно сообщать (как и куда), если есть депозит (он меньше 50 000 гривен)? - Подавать новую декларацию не нужно, если не изменились источники доходов. Семья пенсионеров получать субсидию с мая, если по состоянию на апрель эта субсидия была оформлена. Но если есть депозит, эти доходы тоже следует указывать в декларации, и тогда ее следует подавать заново - в соответствии с новыми данных мы будем делать расчет

Что это за форма 20-ОПП?
Можно ли вычесть НДС из покупки компьютера и программного обеспечения, которое я в настоящее время оплачиваю только с первого занятия?
Можно ли вычесть НДС из покупки компьютера и программного обеспечения, которое я в настоящее время оплачиваю только с первого занятия?
Будет ли НДС при предоставлении таких услуг?
Если предоставлять заявление и декларацию не нужно, то нужно дополнительно сообщать (как и куда), если есть депозит (он меньше 50 000 гривен)?