Семья винницкого депутата имеет три квартиры в самом дорогом жилом комплексе

Продолжая серию публикаций о собственности и состояние депутатов и чиновников Винницкого городского совета, журналисты Vlasno.info заинтересовались, где живет и каким имуществом владеет семья известного депутата Винницкого городского совета, председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной собственности Александра Дана, который, кстати, занимается предприятием в сфере строительства и гостиничного бизнеса.

С Госреестра недвижимости узнаем, что Александр Дан имеет квартиру площадью 94,2 квадратных метра в ЖК «Park Tower», которую он зарегистрировал на себя 2 декабря 2016.
Его дочь Даниэла Дан две квартиры размером 94,9 и 48,8 квадратных метра и два парковочных места в подземном паркинге этого жилого комплекса.
С Госреестра недвижимости узнаем, что Александр Дан имеет квартиру площадью 94,2 квадратных метра в ЖК «Park Tower», которую он зарегистрировал на себя 2 декабря 2016

Заметим, что цены на квартиры в этом ЖК дороже, чем в других жилых комплексах Винницы. За один квадратный метр вы здесь заплатите от 18 000 гривен. Для сравнения, в ЖК «Семейный» цена за квадратный метр начинается с 9190 гривен. Представители ЖК «Park Tower» публично заявляли, что большую часть квартир уже куплено. Начали его строить еще в 2009 году, но после возведения нескольких этажей строительство остановилось на несколько лет. Примерно два года назад строительство ЖК восстановили и официально открыли в сентябре 2016 года. Заказчиками строительства этого жилого комплекса является киевское предприятие ООО «Интернешинал Пеймент Текнолоджис». Уставный фонд предприятия 10001000 гривен. Оффшорных связей в компании не выявлено.
Заметим, что цены на квартиры в этом ЖК дороже, чем в других жилых комплексах Винницы





Даниэла Дан зарегистрировала на себя земельный участок в 1,63 га 26 января 2017. Интересно местоположение участка - около места, где планируется создать песчаный карьер в селе Сосенка.
Даниэла Дан зарегистрировала на себя земельный участок в 1,63 га 26 января 2017

Земельный участок имеет целевое назначение 01.03 (для ведения личного крестьянского хозяйства). Но песчаный карьер, который намечено разместить совсем рядом, нужно для строительства и Александру Дану, который занимается строительным бизнесом. И поэтому будет удобно оборудовать здесь все необходимое для транспортировки нужного сырья. Соседний участок принадлежит, наверное, родственнику винницкого депутата Валерия Дану, который был одним из руководителей уже несуществующего предприятия ООО «Вендичанский кирпичный завод» . Валерий Дан среди учредителей ООО «Компания ДК-БУД» , Которое находится в состоянии прекращения. Основной вид деятельности предприятия - строительство зданий. Руководитель ООО «Компания ДК-БУД» - Роман Дан. Пожалуй, это тоже родственник винницкого депутата Александра Данная .

Александр Дан имеет также земельный участок в 93 сотки в окрестностях Винницы, часть отеля в центре Винницы, квартиру в "Набережном Квартале" и другие. Даниэла Дан, кроме недвижимого имущества, о котором писалось выше, имеет часть нежилого здания общей площадью 1742,6 квадратных метра в селе Сосенка. С движимого имущества она зарегистрировала на себя совсем недавно 22 февраля 2017 автомобиль Volkswagen Golf 2013 выпуска.

Жена депутата Вера Дан имеет квартиру в доме по адресу улица Пушкина 10, который расположен в самом центре Винницы за зданием Винницкого городского совета. Квартира имеет площадь 151 квадратный метр.
Жена депутата Вера Дан имеет квартиру в доме по адресу улица Пушкина 10, который расположен в самом центре Винницы за зданием Винницкого городского совета

С движимого имущества в жены винницкого депутата, согласно Госреестра МВД, два внедорожника: Toyota Highlander 2014 выпуска и Toyota Land Cruiser 200 2014 выпуска.

Фото Анастасии Демянчук