Львовские десантники провели тактические учения

Продолжается боевое слаживание львовских десантников на одном из военных полигонов. Современная война требует постоянного артиллерийской поддержки аэромобильных подразделений. Это делает арт-дивизиона десантных бригад одними из важнейших для выполнения боевых задач. Про это Львовскому порталу сообщили в пресс-службе 80 бригады ВДВ.

Львовскому порталу

Так на днях гаубичная самоходно-артиллерийская батарея 80-й бригады провела тактические учения, на которых отрабатывалось поддержания аэромобильных подразделений. На этот раз артиллеристы совершенствовали навыки ведения огня. Как отметил командир подразделения, больше в составе батареи бойцов с шестой волны мобилизации, но опытные десантники, прошедшие школу АТО, успешно передают бесценный опыт новичкам.

Как отметил командир подразделения, больше в составе батареи бойцов с шестой волны мобилизации, но опытные десантники, прошедшие школу АТО, успешно передают бесценный опыт новичкам

На соседнем участке минометная батарея проводила занятия в составе расчетов. Как сказал командир подразделения, минометчики за каждое такое занятие получают оценки. И делается все, как в старой школе, по 5-балльной системе. На этот раз темами занятий стали «минометной батареи в наступлении» и «минометной батареи во время рейда». Также командир заметил, что, может, сейчас у его подчиненных не так много драйва в действиях, но все придет со временем, тем более, в зоне АТО, когда от умелого работы артиллерии зависит жизнь боевых побратимов, минометчики будут действовать решительнее и яростнее. Ведь самой большой наградой их работе является похвала от подразделения, которому помогали.

Поэтому к профессиональному празднику артиллеристов приближающегося виновники торжества подходят в лучшей форме и еще раз подтверждают известное выражение «Артиллерия - богиня войны».

Фото: 80 бригады ВДВ