A Class Apart

Билл Смит   Не так давно «устойчивая парковка» была чем-то вроде оксюморон Билл Смит

Не так давно «устойчивая парковка» была чем-то вроде оксюморон. Но времена меняются, иногда радикально, и парковка охватывает зеленые практики. В этом году семь объектов стали первыми в мире, удостоенными звания Сертифицированного Зеленого Гаража - это действительно важный рубеж.

IPI гордится тем, что продвигает устойчивость наряду с Советом по Зеленой парковке и Программой сертификации Зеленого гаража. Сравниваясь с «LEED для парковки», Green Garage Certification является единственной в мире рейтинговой системой, определяющей и признающей устойчивые методы управления парковкой, программированием, дизайном и технологиями. Устойчивое развитие жизненно важно сегодня, и отрасль лидирует, помогая сделать парковку более экологичной.

Первый класс сертифицированных зеленых гаражей впечатляет полным внедрением экологически чистых материалов, благоустройства и методов управления, которые экономят ресурсы, побуждают водителей мыслить более экологично, когда они передвигаются, и делают парковку более устойчивой. Узнайте больше о сертификации Green Garage на сайте greenparkingcouncil.org/certified-green-garages/certification.

Гараж на Карловой площади
Кембридж, Массачусетс
Владелец: Карпентер и Компания
Оператор: Пропарк Америка
Отель Charles Square Garage расположен в самом сердце Гарвард-сквер в Кембридже, штат Массачусетс, и является первым гаражом отеля, получившим сертификат Green Garage. Гараж расположен под многофункциональным комплексом, который включает в себя известный отель Charles, коммерческую офисную башню, кондоминиумы, фитнес-центр и спа-центр. Гаражные дворики предлагают общественное пространство для плотно развитого сообщества, где регулярно организуются фермерские рынки, а зимой каток.

Приверженность Charles Square Garage к устойчивому развитию проявляется в его дизайне. Структура способствует использованию энергоэффективных транспортных средств, обеспечивая 10 мест для небольших автомобилей; От 12 до 18 (в зависимости от сезона) места на автозаводе Zipcar; и четыре места для зарядки электромобилей (EV), которые предоставляются водителям бесплатно. Также имеется специальное крытое помещение для хранения велосипедов с помещением для 24 велосипедов, а в отеле есть собственная программа проката велосипедов с шестью велосипедами.

Конструкция также предназначена для снижения потребления энергии. Высокоэффективное светодиодное освещение обеспечивает как эффективную, так и повышенную освещенность.

Зеленые элементы парковки распространяются на управление объектом. У гаража есть трехуровневая ценовая стратегия, основанная на размере транспортного средства, посредством которого водители меньших, экономичных транспортных средств наслаждаются парковкой со скидкой. Существует также общая программа парковки для арендаторов комплекса.

Особенности

  • Обширная программа утилизации.
  • Зеленая уборка.
  • EnergyStar Portfolio Manager мониторинг энергопотребления.
  • Активная расстановка мест.
  • Зеленая маркетинговая программа внутри гаража и онлайн.
  • Управляемая по требованию, активируемая датчиком система вентиляции.
  • Кредиты на возобновляемую энергию.

Банк Америки Плаза
Лос-Анджелес, Калифорния
Владелец: Brookfield Properties
Парковка оператора: ABM Парковка Услуги
Гараж на Bank of America Plaza в Лос-Анджелесе способствует устойчивости в собственности, которая является самым определением того, чтобы быть зеленым. Площадь 4,21 акра включает 55-этажную офисную башню класса А - пятое самое высокое здание в Лос-Анджелесе - и обширное общественное пространство, которое включает пышные сады, 240 деревьев и три водопада. Это настоящий оазис в одном из самых оживленных городов мира.

Гараж на площади является неотъемлемым элементом стремления собственности к устойчивому развитию. Подземная автостоянка на девяти уровнях предлагает 2128 мест под площадью. Гараж получил сертификат Green Garage благодаря сочетанию элементов устойчивого дизайна и функций управления, которые способствуют устойчивому развитию.

Зеленые элементы дизайна включают энергосберегающие системы освещения и вентиляции, обе из которых управляются с помощью сложной системы управления энергопотреблением для достижения низкого энергопотребления. Гараж также способствует использованию альтернативного транспорта несколькими способами, включая впечатляющее помещение для хранения велосипедов с душем, запирающимися шкафчиками и станцией для инструментов; прямой доступ к нескольким станциям общественного транспорта; станция гибридного / электромобиля; места, отведенные специально для транспортных средств с низким уровнем выбросов; и 10 зарядных станций EV, которые предлагают бесплатную зарядку в течение четырех часов. В дополнение к 40 парковочным местам для велосипедов, расположенным в закрытом помещении для хранения, гараж также предлагает парковочное место для 60 дополнительных велосипедов. На площади также находится онлайн-портал, который позволяет автолюбителям подключаться и организовывать поездки.

В гараже есть ряд впечатляющих технологических инструментов в дополнение к системе энергоменеджмента. Эффективные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха управляются 65 датчиками и управляются по расписанию, чтобы вентиляторы работали только при необходимости. Кроме того, когенерационная установка использует природный газ для нагрева воды или охлаждения чиллера, а отработанное тепло преобразуется в электричество.

Какими бы впечатляющими ни были эти зеленые элементы дизайна, гараж также способствует экологичности благодаря своим элементам управления. Например, 55 процентов отходов, образующихся в структуре, направляются на переработку, и комплекс может похвастаться программами электронных отходов и компоста. Кроме того, разрешения для заемщиков предоставляются случайным пассажирам, и эти помещения для заемщиков переподписаны для оптимизации распределения пространства между этими нечастыми посетителями. Автопарк из семи автомобилей на альтернативном топливе, работающий на электричестве и природном газе, обеспечивает арендаторам трансфер.

Наконец, менеджер по транспортировке на месте помогает арендаторам подключиться к маршрутам общественного транспорта или к шаттлам сжатого природного газа для больших групп.

Особенности

  • 125 процентов перепроданных мест через общую парковку.
  • Более 50 процентов гаражных отходов отведено со свалки.
  • Более 60 процентов недавних строительных работ было из местных источников.
  • Placemaking инициативы.
  • Два гибридных транспортных средства для совместного использования.
  • 100 велосипедных мест.
  • 60 датчиков угарного газа управляют системами вентиляции.
  • Расширенное управление освещением.

Корпоративный Центр ВестПарк
Тайсонс Корнер, Вирджиния
управляющий недвижимостью: Jones Lang LaSalle
Оператор: SP +
Гараж в корпоративном центре WestPark, Тайсонс, штат Вирджиния, предлагает 1 486 парковочных мест, в том числе 30 парковочных мест. Особенности зеленой парковки включают шесть зарядных станций для электромобилей и высокоэффективное освещение, управляемое датчиками присутствия, которые обеспечивают 30-процентную экономию затрат на электроэнергию. Удачно расположенные контейнеры для утилизации и обучение арендаторов минимизируют количество материалов, отправляемых на свалки.

Центр может похвастаться множеством устойчивых управленческих и программных функций, в том числе общей парковкой с местными ресторанами. Разрешения превышены на 30 процентов для дальнейшего продвижения общей парковки. Кроме того, надежный альтернативный план транспортировки обучает пользователей альтернативам общественного транспорта, а также облегчает и поощряет использование транспортных средств. Скидки EV и оплата на месте поощряют паркеров рассмотреть альтернативы традиционным транспортным средствам.

Наконец, сертифицированная Green Globe программа управления ливневыми водами и эффективное использование воды в помещениях объединяются для экономии водных ресурсов.

Особенности

  • Ресторан и офис с общей парковкой с учетом спроса.
  • Проактивное эксплуатационное обслуживание.
  • Проверенные эффективные механические и электрические системы.
  • Активные программы управления спросом на перевозки.
  • Зарядка электромобиля бесплатно и скидка для водителей электромобилей.
  • Скидки и бесплатная парковка для автомобильных бассейнов и ванн.
  • Сенсорные системы освещения.

Canopy Аэропорт Парковка
Международный Аэропорт Денвер
Владелец: Управляющая группа Och Zoff Capital
Оператор: Пропарк
Парковка в аэропорту Canopy, прилегающая к международному аэропорту Денвера, была разработана с целью создания самого устойчивого парковочного объекта в мире. С момента открытия он получил множество наград за экологический дизайн, в том числе IPI Award of Excellence за устойчивость.

Объект предлагает 4207 помещений: 2708 под открытым небом; 1021 крытый; и 478 камердинеров. Из них 150 обозначены как зеленые автомобильные пространства для автомобилей с низким уровнем выбросов и экономичным расходом топлива. Он обладает исключительными энергетическими характеристиками и на 80 процентов более эффективен, чем сопоставимый объект с устойчивыми технологиями. Работы частично осуществляются от солнечных и ветряных электростанций, а здание отапливается и охлаждается геотермально.

Навес в основном построен из переработанных материалов, в том числе переработанной стали и черепицы. Другие конструктивные особенности включают энергосберегающее светодиодное освещение на всем объекте и восемь станций зарядки электромобилей: четыре в камердинере и четыре в крытой зоне самостоятельной парковки.

Canopy также имеет ряд «зеленых» программ, выделенных в рамках программы rideshare в сотрудничестве с Silver Car, технологической компанией по прокату автомобилей. Кроме того, предприятие перерабатывает более 50 процентов своих отходов, предлагая станции утилизации по всему объекту. Программа управления ливневыми водами использует передовые планы борьбы с эрозией и отложениями.

Canopy получил широкое признание в Колорадо и за его пределами, включая несколько национальных наград. Он также был показан в программе «Экстремальная парковка» на канале Travel.

Особенности

  • Более 75 процентов строительных отходов отведено со свалки.
  • Более 40 процентов строительных материалов были переработаны.
  • Проверенные эффективные механические и электрические системы.
  • Онлайн бронирование сокращает количество посетителей.
  • Зарезервированные места для автомобилей с низким уровнем выбросов и экономичным расходом топлива.
  • Платежная система интегрирована с приемоответчиком скоростного шоссе.
  • Станции зарядки электромобилей предлагаются бесплатно.
  • Высокие НИИ кровельных материалов.
  • Солнечная батарея и восемь ветряных турбин генерируют чистую энергию.

Серебряная Весна Метро Плаза Гараж
Silver Spring Md.
Владелец: Brookfield Office Properties
Оператор: Импарк
Этот четырехуровневый подземный гараж расположен в нескольких минутах от центра Вашингтона, округ Колумбия, на площади метро Silver Spring. Многофункциональная структура предлагает 466 парковочных мест и 700 000 квадратных футов офисных площадей. Гараж может похвастаться несколькими устойчивыми конструктивными особенностями, включая высокоэффективное светодиодное освещение, управляемое датчиками присутствия, которые экономят 75 000 кВтч. Он предлагает две зарядные станции ChargePro EV и комнату для велосипедов с местом для 28 велосипедов. Девять парковочных мест в гараже посвящены программе Ridehare, а три других обслуживают пользователей Zipcar.

Гараж способствует устойчивому развитию несколькими способами, включая парковку со скидкой для экономичных транспортных средств. Кроме того, политика управления ливневыми водами включает утилизацию воды при мытье парковочной площадки и безводную автомойку. Онлайн-бронирование и киоски с оплатой за пешие прогулки ограничивают очереди и ожидания клиентов.

Особенности

  • Более 50 процентов отходов отвлекается со свалок.
  • 120 процентов перепродавать места через общую парковку.
  • Сертифицированные Green Seal палубные очистители.
  • Онлайн бронирование.
  • Два автомобиля для совместного использования.
  • Скидки для водителей альтернативных автомобилей.
  • Бесплатная зарядка EV.
  • Освещение контролируется датчиками присутствия.

BG Group Place Garage
Хьюстон
Владелец: БГ ХОЛДКО, ООО
Оператор: Винпарк
BGGP Garage - это потрясающая стеклянная парковочная конструкция, примыкающая к BG Group Place, 46-этажному офисному зданию в центре Хьюстона. Гараж площадью 550 000 квадратных футов предлагает 1118 мест на 11 этажах, два из которых ниже уровня.

BGGP Garage получил статус сертифицированного Green Garage благодаря креативным элементам дизайна и программам, способствующим устойчивому развитию. Отличительной чертой дизайна является стеклянный фасад, который, помимо того, что структура выделяется как архитектурная достопримечательность, максимизирует количество естественного света, который вводится в конструкцию.

Стеклянный фасад способствует экологичности за счет уменьшения количества электричества, необходимого для освещения интерьера гаража. Потребление электричества еще больше сокращается за счет использования сложной системы управления освещением, которая обеспечивает включение света только при необходимости. Снаружи сад на крыше уменьшает эффект теплового острова здания, а система регенерации конденсата собирает конденсат из системы кондиционирования здания для орошения сада. Другие технологические особенности включают в себя автоматическую систему идентификации транспортных средств, которая позволяет пассажирам входить и выходить из установки без остановки, и систему датчиков угарного газа, которая включает вентиляторы, когда уровни CO превышают 250 ppm, и отключает их, когда уровни падают ниже 100 ppm.

Программные и управленческие функции включают в себя несколько элементов, предназначенных для продвижения альтернативных видов транспорта. Структура предлагает безопасную, освещенную, бесплатную парковку для велосипедов с местом для 16 велосипедов и станцию ​​ремонта велосипедов. Пятьдесят шесть мест - примерно 5 процентов от общего числа - зарезервированы для экономичных автомобилей. Из гаража также можно легко добраться до городской станции легкорельсового метро и автобусных линий. Станция обмена велосипедами B в Хьюстоне также находится в нескольких минутах ходьбы.

Особенности

  • Более 30 процентов гаражных отходов отведено со свалки.
  • Проактивное руководство по эксплуатации.
  • Проверенные эффективные механические и электрические системы.
  • Зарезервированные места для автомобилей с низким уровнем выбросов и экономичным расходом топлива.
  • Карты локатора, которые обучают посетителей на устойчивых признаках объекта.
  • Паркер доступ к программе обмена велосипедов.
  • Зеленая крыша.
  • Датчики СО, контролирующие вентиляцию.

Лесной Дом Гараж
Итака, Нью-Йорк
Владелец / Оператор: Корнельский Университет
Лесной дом в Корнелльском университете, расположенный под сертифицированным платформой LEED зданием экологии человека, способствует выполнению задачи университета по повышению эффективности использования энергии и достижению углеродной нейтральности к 2035 году. Гараж на 254 места способствует экологизации кампуса благодаря инженерным и программным функциям ,

Экологические инженерные функции Forest Home Garage включают в себя три станции зарядки электромобилей и систему HVAC, которая включает в себя 17 контролируемых по требованию воздушных станций по всей структуре. Система светодиодного освещения в гараже управляется автоматическими программируемыми часами, в которых используются датчики дневного света и настройки календаря, а объект предлагает крытую парковку для велосипедов на 30 велосипедов.

Программно, университет продвигает совместное использование пространства, выдавая 1740 разрешений на 254 места. В гараже также разрешены ограничения, что сокращает время ожидания и время простоя за счет исключения киосков оплаты и киосков. В дополнение к зонам зарядки электромобилей (которые также предлагают накачку шин), в гараже также предусмотрено 38 мест для программ совместного пользования.

Особенности

  • Более 200 процентов переподписки разрешений.
  • ASHRAE Пусконаладочные работы.
  • Размещение общественных мест.
  • Финансовые стимулы для пользователей rideshare.
  • Велосипедные удобства, включая помещения, душевые и туалеты.
  • Благоустроенные участки с водосберегающими насаждениями.
  • Светодиодное затемняемое освещение контролируется таймерами и фотодатчиками.


Билл Смит, APR, является руководителем Smith-Philips Communications и главным редактором The Parking Professional. С ним можно связаться по адресу [email protected]

ТЭЦ-2015-12-А, класс апарт