Олег Синютка выделил военным участки для дач у озера Навария

ЛОГА выделило военным земельные участки для дач вблизи водохранилища Навария

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка утвердил проекты землеустройства по отводу 15 земельных участков общей площадью 1,385 га в Пустомытовском районе вблизи водохранилища Навария для дачного строительства.

Площади предоставленных бесплатно участков колеблются от 7 до 10 «соток». Назначение всех участков - для индивидуального дачного строительства. Всю эту землю изъяли из пользования ТЭЦ-1 «Львовтеплоэнерго» и перевели ее в категорию земель рекреационного назначения. Об этом стало известно из распоряжений, опубликованных на сайте ЛОГА 15 мая.

Основные получатели участков - военные. Например, Сергей Вихоть, который в 2017 году получал наделы по 10 «соток» в Давиду и Сокольниках, под садоводство и обслуживания жилого дома, или Олег Соловей и Роман Ганущак, получатели помощи от ЛГС по 100 тыс. грн, сообщили «Наши деньги. Львов » .

Перечень лиц, которым выделили землю для дачного строительства в Пустомытовском районе

Правда, некоторых получателей участков не удалось точно идентифицировать как военнослужащих, участников АТО. Например, Мария Караман или Олег Илькив. Также среди получателей участков является Олег Ярославович Семенюк. Человек с таким же именем работает мастером на предприятии «Львовтеплоэнерго», у которого изъяли землю. Между тем Нинель Пушкарь является предпринимательницы, руководительницей и совладелицей созданных в 2017 году ООО «Сладкая история» и ООО «Мир стори». Во Львовской ОГА отказались прокомментировать, по какому принципу предоставляли гражданам эту землю.

В ЛГКП «Львовтеплоэнерго» отметили ZAXID.NET, что изъятие упомянутых участков не повлияет на работу ТЭЦ-1, поскольку предприятие их не использовало. А для работы ТЭЦ-1 необходим доступ к самому Щирецкого водохранилища.

На предприятии уточнили, что в прошлом году Пустомытовская РГА утвердил детальный план территории для обслуживания Щирецкого водохранилища. В нем за предприятием закрепили территорию водохранилища Наварии с доступом ко всей береговой линии водохранилища, установили границы и изъяли участки смежных землепользователей. В настоящее время «Львовтеплоэнерго» обратилось в ЛОГА о закреплении за ним на праве постоянного пользования такого участка.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter